首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 黃石:創業培訓指引成功之路

黃石:創業培訓指引成功之路

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:志兵

黃石:創業培訓指引成功之路 標籤:創業培訓 成功之路 創業準備 創業培訓

  創業故事:1989年,馮霞光外出打工,在廣州、上海都工作過,後來因小孩要上學,2006年底他辭掉工作,與妻子一同回到故鄉大冶汪仁鎮。

  習慣於在工廠工作的馮霞光,回來后不知道該幹什麼,心裡有些焦急。經過一段時間的考慮,他想開家農資店,可當他找到相關部門了解情況時,才得知開辦農資店審批手續比較困難。為此,他苦悶不已。

  後來,得知黃石市勞動就業局開辦創業培訓班的消息,馮霞光報名參加了創業培訓班的學習,其中,他最感興趣的是創業項目選擇的課程。市就業信息網站上幾百條創業項目和創業班教室外張貼的創業項目,讓他覺得選擇創業項目不再是個難題。經過認真挑選,他認準了喜鋪店這個創業項目。

  在創業培訓班老師悉心的指導下,馮霞光進行了一個月的市場調查。2007年5月1日,如意真喜鋪正式在汪仁鎮開張營業,店裡主要經營婚嫁用品、壽宴用品、節慶用品、民俗用品、工藝品、小孩玩具等。

  馮霞光店裡的貨物品種齊全,且擁有地理位置優勢,高中、初中、小學都在店的附近,每當放學時,三五成群的學生都過來買東西,他和妻子兩人有時忙得連飯都顧不上吃。

  談到創業的艱苦,馮霞光笑着說,他和妻子現在忙得不亦樂乎,碰到“八月八”等彩頭好的日子,他們就更加繁忙了,最忙時一天要裝40多部婚車,但夫妻倆是累在身上,甜在心裡。

  對於未來的規劃,馮霞光說,創業的路還很漫長,他會一如既往的把創業之路走下去,讓夢想的霞光永照心田。

  政策背景:黃石市發改委、人社局等相關部門定期制定和發布產業發展規劃,指導創業者選擇創業方向,並在市就業信息網和黃石創業服務網設立了創業項目庫。截至目前,已存備了近千條精心挑選的創業項目。此外,還不定期舉辦創業項目論證會,市創業專家指導團的專家對項目進行論證、評估,幫助創業者分清項目的優勢、劣勢,讓創業者充滿激情創業的同時,更加懂得如何理性的規避風險。

您正在瀏覽: 黃石:創業培訓指引成功之路
網友評論
黃石:創業培訓指引成功之路 評論共有3
發言人:順利 時間:2011-4-18
要根據自己的實際情況來定,就好像我們平時的生活一樣,有些人不適合創業,而且不同的人適合在不同的行列里發展,這就是差別,不能一刀裁才是硬道理。
發言人:5632 時間:2011-4-18
理論是需要儲備的,這樣才能避免自己在創業 的過程中少走彎路,我覺得創業培訓不光是一種好的牽引,同時也能起到很多的積極的有益的幫助,而不是我們所認為的那種無用功。
發言人:搜 時間:2011-4-18
談到創業,我覺得有很多東西需要注意,最起到關鍵性作用的不是被人給你的指導,而是自己做出的努力,並不是每個人都能夠這樣,要不斷在實踐中總結才是最關鍵的。