首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職者十八則面試的禁口話題

求職者十八則面試的禁口話題

手機:M版  分類:求職指南  編輯:醉美人

求職者十八則面試的禁口話題 標籤:求職者 面試 求職就業 求職指南

  求職者應該避免以下18個話題:

  1.先前僱主產權性機密資料。不僅不該露,還會讓面試官認為你這個人不值得信任。

  2.最近離婚的“驚悚”細節。即使一切屬實,提到這個話題則會顯示你這個人不夠謹慎。

  3.內心的性別或種族偏見。你或許以為面試官與你志同道合因而大書特書,其實這樣不啻是自掘墳墓,職場里不容許性別和種族歧視存在。

  4.政治話題。

  5.宗教話題。

  6.心愛的明星球隊或運動員。你最喜歡的可能是面試官最討厭的,即使官憑這一點就反對你很不合理性,可是也無可厚非。

  7.子女或孫子女甚至到自吹自擂的地步。即使面試官桌上擺着自己的家庭照,你的口袋裡塞滿成疊小孩照片頗不符合面試的場合。

  8.為面試官取得某物或某種特殊商品的提議。舉例來說,“我能為你買到批發價”或許是事實,或換了個場景會表現出你待人的熱忱,可是在面試則格格不入,而且會顯得你在賄賂面試官。

  9.談到你剛搬離之某地區的天氣或交通,或任何風土人物,你把它們批評得體無完膚。(你也許碰巧批評到面試官的家鄉,而面試官又正巧深感懷鄉之情。)

  10.你如何地厭惡數學、科學或其他特別學科,雖然表面上看來似乎與此職位無關。(公司主管階級也許正巧期望員工擅長數理。)

  11.絲毫無益於前途的個人憎惡。舉例來說,你提到如果你不幸天生一頭紅髮,你絕對會把它染成另外一種顏色,而你也許會發現公司總裁碰巧就生了一頭火焰般的紅髮。當然,守時就是很安全的話題,譬如說你這人十分準時,對老愛遲到的人感到很頭痛。

  12.抱怨面試官讓你久等,或你填寫工作申請表或接受打字測驗的房間熱得會烤死人。你想表現給面試官的是你的積極面,一味抱怨則適得其反。

  13.老提大人物名號以自抬身價。舉例說,你前任老闆是個室內設計師,你曾協助她裝潢某位名人的宅邸,名人的排場和派頭並不值得你大書特書。假使你真的與某些社交名流為友,留心別造成你在吹噓自己的印象。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求職者十八則面試的禁口話題
網友評論
求職者十八則面試的禁口話題 評論共有3
發言人:快樂 時間:2010-12-15
大學生面試真的應該多注意一下啊,現在的孩子來面試的時候總是一點感覺都沒有,跟玩沒啥區別,一點也不知道是怎麼面對的,弔兒郎當的讓人看了就不想用也不敢用。
發言人:考慮 時間:2010-12-15
面試需要講究很多,但對於小企業來說我覺得一般也就是裝束和外表的重要,這是第一印象,之後的表現是面試之後,談吐只要適中就可以了,沒必要苛求的太多,否則會適得其反。
發言人:可靠 時間:2010-12-15
面試和相親一樣,其實是有的也可以湊合,更寬鬆一些,只要看對眼覺得差不多就行,一般的單位還是沒有特別嚴格的要求的。面試的技巧並不是很強,我覺得。