首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗夫妻攜手闖出一片艷陽天

下崗夫妻攜手闖出一片艷陽天

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:大虎

下崗夫妻攜手闖出一片艷陽天 標籤:下崗 夫妻 如何創業 下崗創業

  在盱眙縣城區有一對下崗夫妻,他們以自強不息的精神和敢拼敢闖的勇氣,攜手闖出了一片艷陽天,這對夫妻的名字叫章亞洲和王秀珍。

  2000年,章亞洲從盱眙縣麵粉廠下崗,王秀珍於1996年從盱眙縣第二水泥廠下崗。下崗失業後為了生存,章亞洲先後開過糧油店、做過駕駛員,妻子王秀珍投身於保險行業,從事保險營銷服務工作。由於章亞洲從沒有做過生意,經營的糧油店一直都不景氣,開店不到兩年時間就關了門,無事可做的章亞洲只好又去學汽車駕駛,之後,給一個單位開了兩年小車。妻子王秀珍從事保險業務工作后,由於她認真、刻苦鑽研保險業務知識,憑着吃苦耐勞的精神,業績不斷攀升,成了公司業務骨幹。

  2004年,盱眙縣對國貿市場進行開發,已有資金積累的王秀珍憑藉自己多年的營銷經驗,決定開一家服裝店。要開就開品牌店,王秀珍通過市場調研,在國貿市場租賃一間70多平方米的門面房從事品牌服飾銷售。由於人手忙不過來,王秀珍便把丈夫章亞洲從單位小車司機的崗位上調了回來。

  說起來容易做起來難,可再難也難不倒對事業執着追求的人。服裝店剛開業時,經營上遇到了很多困難,但王秀珍不氣餒,把自己多年來的營銷經驗運用於服裝銷售之中。經營中,夫妻倆互幫互學、取長補短,燙衣服、釘紐扣、縫褲腳這些細活,章亞洲和王秀珍很快都學會了。由於他們服務熱情周到、經營有方,不到一年時間,服裝銷售在當地就打開了市場。

  隨着生意越做越紅火,資金越來越多,章亞洲和王秀珍夫妻倆的思路也越來越開闊,胃口越來越大。他們通過走訪市場,於2007年在盱眙縣城投資近30萬元開辦了一個潔具專賣店,從事中、高檔家庭廚房和衛生間淋浴器、面盆、水龍頭等產品的銷售和安裝,由於是獨家經營,專賣店的生意在當地也十分紅火。吃得苦中苦,方有甜上甜。如今,章亞洲和王秀珍夫妻倆已擁有100多萬元資產,有了屬於自己的一片新天地,同時還為當地8名人員解決了就業難題。

您正在瀏覽: 下崗夫妻攜手闖出一片艷陽天
網友評論
下崗夫妻攜手闖出一片艷陽天 評論共有3
發言人:短時間 時間:2011-4-6
擺攤的項目不錯啊,我以前的時候是一職員,後來看見很多人擺攤,所以自己晚上擺攤,嘗到甜頭后現在專職擺攤,覺得很滋潤,生活也很輕鬆,主要是利潤還不錯,大家可以嘗試一下、
發言人:5 時間:2011-4-6
這種挺正常的,無論是下崗的職工還是普通的人員,我覺得在合夥創業的過程中,夫妻一起創業的成功率都是比較高的,因為都是在給自己干,都是一家人,而成功后也有很多的隱患。
發言人:數量 時間:2011-4-6
我覺得下崗人員創業的話更有優勢,或者是更能夠成功,因為他們已經沒有別的路可以走,只能逼迫自己不斷的走下去,但是也很佩服他們,能夠創造這樣的輝煌。