首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 中國大學生就業指南

中國大學生就業指南

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:小魚兒

中國大學生就業指南 標籤:大學生就業 求職就業 大學生就業

  5. 做專業性的工作,還是做銷售

  要看個人情況而定,一般情況而言,首先要看自己是否有做銷售的潛力;其次,要看是銷售的領域是否有技術含量,不要放棄自己的專業而去做沒有什麼技術含量的銷售業務。如果你已經擁有了一個很有技術含量的專業,如醫學、法律等等,千萬不要放棄,機會成本太高了。你要知道,在這個專業領域,沒有多少人能夠和你競爭的(眼睛別只盯住每年畢業的那些醫學畢業生),因為你要知道,如果你改行去賣保險,那麼將有數千萬職高生、失業青年和你競爭,而且很可能你競爭不過他們。但是,如果是在有技術含量的領域,從事市場工作往往是一條捷徑。

  6. 找工作通過什麼渠道比較好?

  不同的渠道,主要用來發布不同的崗位。例如,招聘網站、是外企招聘大陸工,民企招聘非股份工比較多用的渠道;國企招聘非正式工多用報紙、人才市場;而公務員、國企正式工,則多半要通過內部關係來介紹了。

  7. 找什麼樣的行業比較好?

  這裡一定要注意了,大學畢業生找工作,主要是找行業,而不是看你學的專業是否“對口”。對行業要有提前預測性。現在好的行業未來不見得好。在中國未來5年我比較看好的行業是:微電子、金融、建築、法律、醫藥、生化。如果你學的專業正好是這幾個,那很好;如果不是也不要緊,你可以考研究生,也可以去做這些領域的市場工作。記住,要做Sales,也要做這些有前景行業的Sales,而不要去做超市的Sales。

您正在瀏覽: 中國大學生就業指南
網友評論
中國大學生就業指南 暫無評論