首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 我的第一次創業 擺着地攤賣電筒

我的第一次創業 擺着地攤賣電筒

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:卡卡

我的第一次創業 擺着地攤賣電筒 標籤:擺地攤 電筒 第一次創業 創業故事 小本創業故事

  那時我剛來深圳沒多久,大概在2006年9月份的時候。先允許我多說幾句哈,我們公司是做法拉電容(超級電容的),但是公司開發新的客戶,發現有公司生產“手搖電筒”,這個產品會用到我們的產品法拉電容。這個產品大概電子行業有很多人都知道,我第一次就對這個產品感興趣了。手搖發電筒批發價格在10元,手壓的在5元。大概是個商機(第一個念頭,還沒發現地攤上有賣)然後到附近的玩具市場批發了幾個,告訴老闆說我有點市場,如果成功了,以後量會很大。老闆估計也被我給忽悠的心裡痒痒的。就以和其他地方詢問最低的價格賣給了我。

  “創業”開始了,我當天下班就把這些東西給裝在包里了,然後坐車來到“布吉海關”就此下了車,然後走到“布吉天橋”上,上面果真沒人賣這個產品,呵呵(先高興一把)。剛開始膽子很小,只敢把燈給打開對着黑漆漆的地上照着,引起路人的注意,呵呵(再高興一把)回頭率達到75%(當時統計了一下,5%看都不看,20%沒看見)。

  對我來說的第一桶金。有一個開始問我了,他告訴我他見過這個產品,意識說想買下一個問我手壓電筒多少錢一個,我告訴他10元一個,他居然說貴了,我說沒得少了(堅決不降價格,感覺挺象生意人)。他接着又問我了,6元賣不賣,不賣我走了。我心裡一緊張猛的就答應了,才賺一塊錢(汗……這哪象什麼生意人嘛,一點冷靜的態度都沒)。這天就賺了一塊錢,連我路費都給陪進去了,但我非常的高興,立馬發消息給我姐說我賺了一塊錢。

  第二天,同樣來到這個地方,嘿嘿,就是不一樣,把我的本錢全給賺回來了。其中有一個是電子行業的,他告訴我他對這個產品挺有興趣,決定買2個回去研究研究(還在那兒站着和我說了許多話,感覺很投機似的,其實我剛接觸電子行業什麼都不知道我就那瞎扯),還有一個是MM,她說昨天看到我拿着什麼東西在那閃啊閃的,今天才知道,然後打算買個回家給她媽媽用,呵呵(挺孝順的)。

  第三天,靠(有點不文明哈)居然那些擺地攤的全都在賣這玩意,(汗個……這不搶我飯碗嘛)那天呆都沒呆就“回府”了。後來把剩下的幾個寄回家給我爸媽用了,呵呵,還挺實用。

  雖然這次沒賺到錢,但是讓我學到了,如何抓住商機!

您正在瀏覽: 我的第一次創業 擺着地攤賣電筒
網友評論
我的第一次創業 擺着地攤賣電筒 評論共有6
發言人:匿名 時間:2010-12-15
我也想創業
發言人:飛翔 時間:2010-12-11
道路是挫折的,錢途是廣闊的,創業的路程難免會遇到許多坎坎坷坷,只要堅持,只要心中長存信念,就一定會戰勝任何困難,成功就在未來的某一天。
發言人:可樂 時間:2010-12-10
一直覺得擺地攤是投資最小,賺錢最快的,其實關鍵還是要自己能放的開,拉的下面子,就什麼問題都沒有,創業不分大小么!
發言人:天天笑 時間:2010-12-10
無論我們做什麼事情,這第一次都是最重要的。結果無論成功或是失敗都已不重要,關鍵是我們從中得到什麼,汲取什麼養的教訓。創業是難,但我們青年要有堅持的毅力,因為陽光總在風雨後,總有一天我們會收穫成功的喜悅。
發言人:和感情啊哈 時間:2010-12-10
商機對於創業者來說是十分關鍵的 它直接影響到你的成敗 我想作為一個創業者就應該在平時訓練自己有一雙善於抓住商機的眼睛 一旦抓住了就不要放手 一路走下去
發言人:ee 時間:2010-12-10
一個行業要麼你就做第一個,要麼你就做最好的一個,這樣你才能賺錢,主人公的第一創業,當時天橋上還沒有賣這種手搖電筒的,結果他賺了,以後別人都開始賣了,也就不怎麼好賣了,商機轉眼就沒了,所以要把握好商機。