首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 江蘇宿豫:赤腳農民走進創業課堂

江蘇宿豫:赤腳農民走進創業課堂

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:小熊

江蘇宿豫:赤腳農民走進創業課堂 標籤:走進 江蘇 農民 創業課堂 創業準備 創業培訓

  58創業網訊 “我們鄉里參加就業培訓的村民全都找到了合適的工作,參加創業培訓的搞養殖、開公司、辦企業,大多數自己當起了小老闆。今天來參加創業培訓班,還真學到了不少東西,真是相見恨晚!”這是12月5日宿遷市宿豫區冬季農民創業培訓班上,來自該區順河鎮的一名青年農民發自肺腑的感言。截至目前,該區已深入鄉鎮舉辦農民創業培訓班17場,共培訓農民1700多人。

  宿豫區人社局利用農民冬閑時間舉辦的此次創業培訓,旨在深入落實國家 “陽光工程”,讓真正有創業意願的農民充分享受這一惠民政策。培訓對象為外出務工返鄉農民、養殖大戶、種植大戶和有志於在農村創業的大、中專畢業生等。該區的農民創業培訓全程免費,培訓主要從創業設計、市場考察、實踐學習、創業發展等環節入手,培養學員創業意識,激發農民創業熱情;講授創業技巧、農民創業政策和生產技術。其目的在於通過創業培訓,使學員樹立創業理念、增強創業意識、掌握創業技巧、提高創業能力,促進學員提高經營水平、擴大經營規模、領辦合作經濟組織、創辦農業企業,為該區現代農業發展和建設培養一批創業型人才,以促進全區農業農村經濟又好又快發展。

  在培訓課上,創業培訓師為學員講授了農產品市場營銷、企業融資、創業理念、創業技巧、創業能力培養以及創業計劃書設計等方面的知識。他們還通過播放成功案例和現場互動等方式,向學員介紹了創業發展的歷程和創業成功的經驗與失敗的教訓。這次創業培訓在學員中產生了很大的反響,學員普遍感到受益匪淺,收穫很大,認為這種培訓很有必要。通過培訓,學員不僅增長了知識,開闊了眼界,更重要的是激發了創業的熱情,樹立了創業的理念,明確了創業的目標,理清了創業思路,為今後更好地創業奠定了基礎。

  近年來,宿豫人社部門舉辦的創業培訓,有力地激發了全區農民的創業熱情,無論宿豫農民,還是宿豫農村都發生了可喜的變化。如今在整個宿豫,從城市到鄉村,從農家到田間,農民創業已成燎原之勢,據統計,十一五期間,該區已有上萬名農民走上創業之路,為全區工業經濟注入了巨大的活力,累計投資達2.6億元,創辦各類民營企業2800多家,吸納各類人員3萬餘人本地就業致富。

您正在瀏覽: 江蘇宿豫:赤腳農民走進創業課堂
網友評論
江蘇宿豫:赤腳農民走進創業課堂 評論共有3
發言人:被逼 時間:2011-11-23
農民往往更有創業的先決條件,有很多的優勢,農村的創業空間是很大的,而且農村人更容易在當地有所發展,人脈關係也會更廣一些,只是他們缺少一種創業的頭腦和思維。
發言人:探討 時間:2011-11-23
我也是一個農民,但是屬於那種比較老實本分的,一直有很多的想法,但多是被逼的,我覺得自己一畝三分地老婆孩子熱炕頭挺好的,但是老婆不滿足,所以我也想去創業。
發言人:等待 時間:2011-11-23
其實農民和每一個普通人是沒有任何區別的,他們也都需要有自己的生存空間,也都要有自己的一技之長,並不是說農民就應該永遠去種地,他們也可以去創業,支持他。