首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 合夥創業七條注意事項

合夥創業七條注意事項

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:巧距離

合夥創業七條注意事項 標籤:注意事項 合夥創業 如何創業 合夥創業

  以下這些是我在創業路上的一些體會和啟發,給想要創業和正在創業朋友們做點參考。選擇了創業你就選擇了磨難、遭遇挫折的痛苦,收穫的快樂、改變的煎熬、成功的喜悅,我們要把順境當做是一種鍛煉,逆境當做是一種磨練,我們才會不斷成長。

  1、謹慎選擇合伙人的人選

  文章的標題我取為“合伙人,企業成敗的基因”,可見合伙人在企業經營中的重要性。現在我總結了四條選擇合伙人的標準“人品第一、價值觀第二、工作態度第三、能力第四”,這四個條件缺一不可。在上面兩個案例中,究其本質原因,問題出在“價值觀不同”而導致分手。

  小建議:合伙人必須在同一個單位共事過一年以上的時間。因為人的工作面和生活面所表現出來的行為是完全不同的,有些人可以當很好的朋友,但不可以做很好的合作夥伴。其次我講的四個擇人標準是需要時間的考驗,只有共事過才能看出來是否合適。

  2、時刻掌握主動權

  在沒有看好合伙人之前,最好不要輕易合夥。即使合夥了,自己必須要在整個企業經營中掌握主動權,如人事、財務、客戶資料、上游供應商的關係等核心資源。如果出現問題你才有能力去處理,防止互相扯皮的現象,最大限度地降低對企業的傷害。

  3、股東要簽訂競業及商業保密協議

  合作期間和合作結束兩年內不得從事同行業和高相關度的行業。這樣可以有效防止個人私心的膨脹而導致分裂。競業協議可延伸到企業核心人員和中高管理層,在新員工入職前就實施,先小人後君子。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 合夥創業七條注意事項
網友評論
合夥創業七條注意事項 評論共有9
發言人:年輕人 時間:2010-12-10
合夥創業有很大的風險,先不說能不能賺到錢,即使賺到了錢,也很容易引起分配的爭論,俗話還說得好親兄弟還明算賬,所以分配的問題上一定要掌握好,創業之路也就成功了一半。
發言人:你是姐姐啊啊的 時間:2010-12-9
看了上面的文章,可以說是給那些準備合夥創業的人敲響了一個警鐘!真的希望大家的出發點都是好的,可不要因為一些沒有預料到的東西給大家造成損失!
發言人:雪山飛龍 時間:2010-12-9
我大學里學的是法律,4年後畢業,如今走上了自己創業的道路,正如作者文中所述一樣,一個好的合伙人對我們企業的做穩、做強、做大是至關重要的,可惜,只怪自己眼拙,我的合伙人卻擺了我一道...希望大家今後在找合伙人的時候千萬千萬慎重啊!!!
發言人:砂輪廠 時間:2010-12-9
創業路艱辛有快樂,一個人創業想的事很多,不妨找個合伙人,但是找合伙人一定要謹慎,選志同道合是考慮的第一,另外這俄個人人品一定要好,在合夥經營的過程中要經常溝通,不要結下心裡疙瘩,不然工作會很不順利。
發言人:ee 時間:2010-12-9
合夥創業有一定的好處,就是風險可以降低不少,但是必須要考慮一些負面的因素,對於合伙人的選擇一定要慎重,不然自己肯定會後悔的,還有就是一定要掌握主動權,不可以讓別人牽着鼻子走,有此條件大家團結合作,最終肯定能收穫成功的。
發言人:朋友 時間:2010-12-9
無論哪種創業方式,只要能夠客觀的對待冷靜的分析,同時知道利弊,並能夠在問題爆發之前解決掉的話就能很好的發展了,合夥創業和自己創業的區別就在於看你怎麼處理,也是考驗一個人能力的過程。
發言人:動感卡 時間:2010-12-9
合夥創業的問題很多,夫妻創業倒是相比較合夥創業要好很多,但是要注意明確分工,不能將家庭的矛盾放在工作哦中,只有這樣才能繼續發展,夫妻創業在初期成功率很高的。
發言人:打工 時間:2010-12-9
會有這麼多問題嗎?我還沒有畢業,想自己創業的,一直覺得人多力量大,而且創業資金也會比較充裕,現在想想還是有點后怕,怕走不長久,需要重新思考。