首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 解析農民工創業需要克服的障礙

解析農民工創業需要克服的障礙

手機:M版  分類:農村創業  編輯:浩宇

解析農民工創業需要克服的障礙 標籤:農民工創業 解析 障礙 創業需要 如何創業 農村創業

  記者在調查農民工創業問題時發現,很大一部分農民工願意也敢於創業,但在創業過程中,農民工們往往怕找不到商機、怕找不到市場、怕經歷失敗,這成了農民工創業需要克服的三大心理障礙。

  目前很多返鄉農民工都有創業的衝動和激情。數字100市場研究公司提供的農民工創業意願調查就表明有63.7%的務工者敢創業,只有20.1%的務工者不敢創業。記者在重慶調查發現,重慶很多農民工學校的創業培訓課程都很受歡迎,農民工參加創業培訓也非常踴躍。

  面對創業風險很多農民工也心存顧慮,在創業過程中,不少農民工怕找不到商機、怕找不到市場、怕經歷失敗,這也成為農民工創業需要克服的心理障礙。

  重慶江津區27歲的返鄉農民工張振坷原來在廣東清遠一家鐘錶廠打工,今年春節回鄉后就一直待業在家,張振坷告訴記者,他在外省打工將近9年也存下了10多萬塊錢,這可以成為他在家鄉創業的資本金。“我原本準備在江津開一家餐館,但是現在各種各樣的餐館太多了,我真怕到時候會虧錢。”

  創業專家認為,農民工創業有三大心理障礙正好反映了農民工有市場風險意識,這是可以理解也是很可貴的,但任何群體的市場創業行為都是有風險的,“商機需要自己尋找,市場需要自己開拓,如果想創業,‘怕’是沒有用的,關鍵就在於要善於利用技巧規避風險。”

  專家提醒,抗市場風險能力很弱的農民工和其他群體不同,他們想要創業成功首先要具備“理財”意識,懂得將自己資本進行合理分配,不求一擊即中但求分散風險。

您正在瀏覽: 解析農民工創業需要克服的障礙
網友評論
解析農民工創業需要克服的障礙 評論共有2
發言人:存在 時間:2012-7-9
我是農村人,我父親非常支持我創業,我現在正在謀划,我父親說了,他會從各個方面全力支持我的
發言人:風險 時間:2012-7-9
農村人都是自已不相信自己,總覺得自己沒有能力,不行,不敢做事業,只會跟着老一輩人去做