首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 家紡創業者容易失敗幾個關健

家紡創業者容易失敗幾個關健

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

家紡創業者容易失敗幾個關健 標籤:創業者 家紡 容易失敗 創業經驗 創業知識

  在家紡創業過程中,充滿了機遇和風險,因此,家紡創業者在創業時,一定要進行詳細的考察和分析,掌握一些必要的技巧,然而,一些創業者卻往往沒有認真做好這些準備,導致家紡創業的失敗。

  投資項目過於單一

  雖然單一投資因為資源和資金的集中,在項目選擇正確的情況下,會給家紡創業者帶來好的**,但放大的風險只要發生一次,就能使投資者多年積累起來的財富毀於一旦。農民工缺乏創業經驗,應將雞蛋放在不同的籃子里,可以大大減少投資風險。

  投資規模過大

  貪大求全,幾乎是創業投資者的共性,殊不知種種危機就蟄伏其中,一不小心就可能爆發。在具體投資時,應留有餘力,以防風險發生,手中再無資金可以周濟,以致滿盤皆輸。

  不親自進行市場調查

  通常,家紡創業者對他人尤其是親密朋友的意見都容易過度信任,認為朋友的話即代表了市場的真相,自己無需再對市場進行調查,從而導致投資失敗。毛主席說:要想知道梨子的滋味,就要親自嘗一嘗。這是萬古不渝的真理,投資者更要牢記在心。

  急於獲取**

  家紡創業者在初涉投資時,易受眼前利益驅動。投資是一項系統工程,家紡創業者要克服急功近利的思想,不可殺雞取卵、涸澤而漁。

  合作夥伴選擇不當

  家紡創業者在合作前,務必對合作夥伴進行全方位的調查研究,對合作夥伴的品行、經營能力、資金實力等等,都要有翔實的了解,以減少投資風險。

您正在瀏覽: 家紡創業者容易失敗幾個關健
網友評論
家紡創業者容易失敗幾個關健 評論共有3
發言人:原因 時間:2012-2-24
失敗的原因有很多種,不光是這個行業的特性,在其他的項目中,一些細節注意不到的話,也很容易導致創業項目的失敗,所以綜合考慮多方準備很有必要。
發言人:214 時間:2012-2-24
我剛剛開了一個這樣的批發市場的店面,從來沒有關注過這些東西,現在看來還是要小心幾分的,不然以後自己都不知道是怎麼死的,創業真的有那麼難嗎?很是迷茫中
發言人:人託人 時間:2012-2-24
現在的家紡真的不太好做,我也開了一家家紡的專賣店,現在已經步入前幾年那樣生意火爆了,還要靠每天的促銷去進行人氣的吸引,想從事網店的銷售,不知道好不好。