首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 馬雲泄密阿里巴巴的創業絕招

馬雲泄密阿里巴巴的創業絕招

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:jing88

馬雲泄密阿里巴巴的創業絕招 標籤:絕招 馬雲 阿里巴巴 創業經驗 創業寶典

  說到馬雲,很多創業者都會佩服不已,同樣對於馬雲的阿里巴巴的規模也會很羨慕,儘管在互聯網上創業成功的人層出不窮,但是馬雲的成功依舊在人們的心中是個未解之謎。讓馬雲來告訴你他的阿里巴巴創業成功的絕招吧。

  首先,創業基因

  梳理馬雲及阿里巴巴的創業基因,湖畔花園應該是一個關鍵的地方,很多人認為創業的地點就是一種簡單的選址,其實並沒有什麼更多的東西,而在阿里巴巴的創業基地卻存在着一種精神,它代表的關鍵詞是:強調艱苦奮鬥的精神,之後阿里巴巴的很多分公司都開在居民樓里也是這樣的原因,其實也是一種精神的延續,因此,創業基因的確定很關鍵,也就是創業的選址和周圍的文化氛圍和精神都是應該考慮的問題。

  第二,樹立價值觀

  一個人也好企業也好都是有着自己的價值觀的,馬雲一直頗為“仇恨”MBA,甚至有時候馬雲會向商學院開炮,這就是價值觀樹立的問題,一個人有正確的價值觀之後就能激發出無限的潛能,而一個企業領導者的價值觀直接關係到一個企業的發展,知識固然重要,但實戰更重要,只有樹立了良好的價值觀才能帶動企業一直走下去。

  第三,理解本土文化

  任何一個創業項目,產品或者服務的最終銷售者都是人,無論是在某個地方做局限性的生意還是在一個全國性的經營,其實對於本土文化的理解都是相當重要的,快速發展經濟體市場的崛起是這些本土殺手的孵化器,只有對本土文化有了透徹的理解,才更能增強競爭力,一些經營模式的拷貝是對企業不利的,只有分析出本土人需要什麼進行針對性的銷售才是最主要的。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 馬雲泄密阿里巴巴的創業絕招
網友評論
馬雲泄密阿里巴巴的創業絕招 評論共有4
發言人:匿名 時間:2011-5-27
精品童鞋歡迎您的光臨http://330279908.taobao.com/
發言人:2125 時間:2010-12-7
價值觀是很重要的,一個企業 的發展不光要求創業者有正確的價值觀,而且要求這個團隊有統一的價值觀,否則很難繼續走下去,如果方向都不同的話,還渴望有什麼大的發展呢?
發言人:opp 時間:2010-12-7
很有教育意義,一直很崇拜馬雲,聽了他在學校舉行的演講,覺得還是那麼深刻 活潑 還生動,很幽默,不知道哪裡來的那麼大的活力和能力,真是佩服,他就是我的偶像。
發言人:方法 時間:2010-12-7
馬雲的成功是不能複製的,但這種經驗還是可以借鑒的,一個人的成功不光是一種能力的體現,其實跟很多因素有關,在昨天他能成功,而如果放在今天也未必。