首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 八種人不太可能馳騁職場,有你嗎?

八種人不太可能馳騁職場,有你嗎?

手機:M版  分類:職場人生  編輯:梅梅

八種人不太可能馳騁職場,有你嗎? 標籤:職場 求職就業 職場人生

  21世紀人才最重要,初入社會的大學生是不是在為找工作發愁呢?每年大學畢業的人數在成倍上漲,在學校里是個好學生,不一定在工作崗位上就是好員工。提醒你:以下八類人在求職過程中,很難找到理想的工作,希望你不要成為其中之一。想要讓公司面試時對你一見鍾情,就要看好了!

  1、情商低下的人

  智商顯示一個人做事的本領,情商反映一個人做人的表現。在未來的社會裡,不僅要會做事,更要會做人,做人有時比做事更重要。

  2、心理脆弱的人

  隨着競爭的加劇,企業發展過程中不可避免的會有來自各方面的壓力,尤其是競爭的壓力,心理脆弱將使你挑不起企業的重擔,積極鍛煉強健的身心才能在未來是贏家。所有公司都在年底裁員,唯獨它在招工,這不明擺着告訴公眾其人力資源嚴重短缺嗎?

  3、知識陳舊的人

  如今是資訊快速發達的時代,知識更新的速度越來越快,知識倍增的周期越來越短,要想靠早些時候學的知識“應付”一輩子,已完全不可能了。

  4、技能單一的人

  要想避免在職場中成為“積壓物資”,唯一的辦法就是多學幾招,一專多能。這就是為什麼複合型人才受歡迎的原因。

  5、反應遲鈍的人

  “遲鈍”就會“遲緩”,落後就要挨打,“敏捷”才是勝利的根本。別以為我指的是扯開嗓門講話,我的意思是,自信一點,無論和誰說話都要保證讓對方聽得清楚、聽得舒服。即便是發脾氣、吵架,都要微笑着說話。這樣說話其實是有難度的……

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 八種人不太可能馳騁職場,有你嗎?
網友評論
八種人不太可能馳騁職場,有你嗎? 評論共有5
發言人:坑神在皮爾 時間:2012-10-31
現代企業講究的都是團隊合作精神,不提倡個人英雄主義。所以當一個人個人能力太強,也並非是好事。只有成為團隊中的核心人物、領軍人物,你就能實現馳騁職場的夢想。
發言人:不堪入目 時間:2012-10-31
目光短淺的人只能說是不適合做管理層,管理下屬的。但是這樣的人適合當一個下屬,上司安排什麼工作,他本分的完成就可以了。至於是不是能把工作完成得更好,或許他沒有考慮過。
發言人:一介作家 時間:2012-10-31
非常有體會情商低的人在職場肯定是混得不好的。職場很多時候都是講人情關係的、請客喝酒中把生意就談好了,適當的時候送點小禮物給客戶,客戶就會帶給你更多的訂單。
發言人:你個炭黑 時間:2012-10-23
心理脆弱的人,也是不能承受壓力的人。在我們公司高強度工作時間、高標準工作質量的要求下,很多新招的員工,不到一周就走了。原因都是無法承受高壓力。
發言人:似禽像獸 時間:2012-10-23
反應遲鈍的人,這種人在職場上真的混不開。我以前帶一個徒弟,我很認真的教了她產品知識、產品報價、以及銷售統計方面的技巧,試用了一個月才是不會,最後只有走人了。