首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 導致企業消亡的幾宗罪

導致企業消亡的幾宗罪

手機:M版  分類:創業點評  編輯:石頭

導致企業消亡的幾宗罪 標籤:企業 創業經驗 創業點評

  一個企業的生死存亡與很多的因素有關,有社會的因素,有人的因素,一個企業的成功往往很難,而當一個企業垮下去的時候甚至只因為一個小的因素影響,因此作為企業的領導者和創業者,就一定要知道哪些因素可能導致企業的消亡。

  58創業網總結,幾種導致企業消亡的罪狀:

  1.過於看重高利潤率

  利潤是一個企業生存的根本,一個企業如果不注重利潤的話其實是不能成功的,就好像一個商人,如果不在乎利潤就很難說他是一個成功的商人,但如果對於利潤的追求過高的話也會出現相反的作用力,而這裡經營者要明白的一個道理是,利潤和利潤率是兩個完全不同的概念,過高的利潤率會加速一個企業的死亡。對高利潤率的崇拜會給競爭對手創造接管市場的機會。

  2.定價

   如果經營者按照市場將會容忍的高限給產品定價也會導致這種情況的發生,正確的新產品定價策略應該基於學習曲線。只有學會曲線的定價方式才能更好的實現商品的成交,並快速的佔領市場,一個產品的定價也關係到成交份額,不合理的定價不符合企業發展的定價往往是不能夠讓消費者接受的。

  3.機會

  機會是最主要的,無論是發展中的企業還是初期創業的企業都是如此,都是在機會中不斷發展的,如果你將好的機會殺死,而沒有把握的話就會讓企業死亡,因為一個好的機會將會帶動企業的跨步快速發展。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 導致企業消亡的幾宗罪
網友評論
導致企業消亡的幾宗罪 評論共有3
發言人:讀卡機 時間:2011-2-22
定價真的有那麼重要嗎?我的行業中,除了品牌的營銷外,有的不出名的品牌也會有高價出售的情況,而且效果很好,我覺得最主要的還是在於營銷人員的素質,定價不是主要的,要把握的是消費者的需求和接受能力。
發言人:155 時間:2011-2-22
企業的失敗原因有很多,可能不是大的方面,只是小的瑕疵就很可能會導致失敗,但是到底要怎麼來避免這些情況的發生,是我們最該學習和注意的問題,很認真的看了,很受用。
發言人:抵抗力 時間:2011-2-22
企業的死亡因素有很多,我也是一個創業者,創業也失敗過幾次,我覺得最大的原因就是不夠心狠,總是會在殘酷的競爭中受傷,現在我學會了狼性,已經有所突破了。