首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 簡單經典的10大語錄助你成功

簡單經典的10大語錄助你成功

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:小熊

簡單經典的10大語錄助你成功 標籤:助你成功 語錄 10大 創業經驗 創業感悟

  CEO也是打工族,相信在剛剛步入職場的時候,都會遇到下面談到的問題。一個成功CEO總結了下面10個平凡簡單的道理,你距離成功之路就不遠啦!

  1、擦去玻璃上的污跡或為同事打來一壺熱水,這些微不足道的小事是你要養成並不斷強化的良好習慣。對於你的工作而言,這是一筆平穩可信的資本。

  2、面對別人的輕視和怠慢,我們不應迴避和退縮。應主動表示友好,這樣做才是有益和實用的,在退避三舍和鋒芒之間有一塊中間地帶,不妨一試。

  3、在現今的市場中,競爭總是不可避免的。涉及到業績評價及利益分配時更難免有高低之分,不要因此而敵視對方,最有能力的競爭者往往能與他們的對手坦誠相處。

  4、幫助新來的同事做他份內的工作是十分得體的舉動,感激的一面會在他步入正常工作軌跡后慢慢變味,圖報與拉籠人心的心理使對方難以進一步溝通。

  5、如果你沒有顯赫的社會人際關係背景,並且因為分配不公而深感失望的話,不要盲動,你身上還有一種最為可靠的力量可以信任,那就是忍耐。

  6、當別人忽略或冷淡你,他們是在告訴你如何對待他們,每種狀況都隱含着多種潛在的建議,也許最終你要把握的只有一條,放低姿態,露出坦誠的笑臉並不是一件很難的事。

  7、你討厭玩牌,同別人相比你是明智的。你如果因此而討厭那些喜歡玩牌的同事,那就是很不明智了。

  8、你是你自己事業的中心,你的同事是他自己王國的國王,他可能會對你感興趣,但這種興趣很難與他尋求自我保護和對自己個人前途的關心相比。所以,在工作中要分清“你的”和“我的”這個界限,相對的警惕對於維護雙方工作及人格上的獨立都有好處。

  9、同一個單位難免會有待遇的高低不等,就像100元面值和1元面值的紙幣,不能簡單地理解為前面的面積為後面的100倍,在這個問題上無須過多煩惱。

  10、不管你目前的職業前途如何,積極着眼於目前實實在在的工作一定有好處,空有才華而不懂得表現是人世中最可悲哀的,因為這會使你白白喪失許多成功的機會。

您正在瀏覽: 簡單經典的10大語錄助你成功
網友評論
簡單經典的10大語錄助你成功 評論共有8
發言人:小圖 時間:2011-2-28
ceo與普通人一樣,從小事做起,才能獲得別人的認可,要學會真誠的對待別人,同時隱忍不衝動,看着篇文章深有觸感,我相信只要你一平常心去對待生活和工作,你一定會是一個成功的ceo,要努力,我們要做個優秀ceo
發言人:羅馬 時間:2011-2-28
條條大路通羅馬
發言人:打飛機 時間:2011-2-28
成功語錄固然重要可以激勵你 但是真的有很多人能夠完全的和這個語錄說的那樣努力嗎?一定是很少一部分的人才能真正將語錄轉換成為實際!所以說語錄不重要實踐才是最重要的!
發言人:阿拉儂 時間:2011-2-28
說白了就是以和為貴啊,退一步海闊天空,其實做人就應該這樣,不要過於爭強好勝,受苦受累的只能是自己,就算你贏了能怎麼樣,輸了又能怎麼樣,不是一樣過日子嗎,所以一定要學會忍讓!
發言人:愛琴 時間:2011-2-28
成功就是要與眾不同~不要有甘於平凡的心!相信自己光明就在前方!
發言人:小河 時間:2011-2-28
真的是平凡簡單而有見地的道理呀!我想只我們腳踏實地、為人善良、多多努力、平實厚實的做了人,成功的未來就會離我們不遠了。謝謝十大語錄呀!
發言人:真是的你說 時間:2011-2-28
看了這幾個話語,覺得人生需要面對的太多了,第三句說到我心裡去了,是的當別人的業績比自己好累,不能老羨慕姆嫉妒恨,要化成動力才對
發言人:劇終 時間:2011-2-28
我記得“打工皇帝”唐駿他的經歷何嘗不是這樣的,經驗都是靠經歷的來的,每份工作都要靠實力發展的,只要有實力,不管你是什麼學校畢業的或小學畢業,初中畢業,大學畢業,都一樣,有頭腦就行了。