首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 北大應屆女生自曝面試經歷

北大應屆女生自曝面試經歷

手機:M版  分類:求職指南  編輯:蘭憂

北大應屆女生自曝面試經歷 標籤:應屆 女生 面試 北大 求職就業 求職指南

  通過面試,我覺得學到的東西挺多。一是積累了經驗,懂得面對一些尖銳的問題怎麼回答,我就跟他說我雖然沒有上研究生,沒有碩士文憑,但是我比他們年輕好幾歲,這幾年青春就很寶貴,對吧?二是要有自信,不怕那些人,對他們的態度要不卑不亢,不是說我求着他非要這個工作,也不是說他求着我,我們是平等的。我覺得當時我還不夠自信,下次要注意這一點。三是可以做一些必要的準備,但是臨場時一定要隨機應變,輕鬆自如地表現自己。

  跟那些研究生的交流,也增加了我的自信。不就是工作嗎?!找不着滿意的工作,還可以考研究生,出國,其實路子挺多的,並不是說現在找着一個好工作你將來就怎麼著了,現在沒有一個特別滿意的工作,也不代表你的路就走不開了。更何況,現在看起來,去哪兒工作並不重要,不是說非要留在北京,關鍵是要找一個有發展前途,有挑戰性的工作。生活過得豐富一點,很充實,但是也不要為了一點錢一天到晚拼死拼活的,還能有自己的生活空間。我相信我的要求不算太高,能找着一份有前途的工作就行了。

  不管怎麼說,我現在就是一顆平常心,沒什麼大不了的,一切順其自然,對自己自信就行了。下次面試時,我如果能有些幽默感就更好了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 北大應屆女生自曝面試經歷
網友評論
北大應屆女生自曝面試經歷 評論共有3
發言人:媽媽 時間:2013-1-9
高材生跟我就是不一樣,我也是一個不入流的三流學校畢業的學生,面試的時候總是膽戰心驚,覺得心裡沒底,該怎麼辦?是不是學歷真的那麼重要,對於面試考官來說?
發言人:財富觀 時間:2013-1-9
面試要準備的很多,高的學歷當然首先會被認可,獲得一定的機會,但也要看你選擇的是什麼樣的崗位單位,如果小企業的話,面對高學歷的人還是會膽顫,不敢錄用,所以看準了再投、
發言人:如下 時間:2013-1-9
真是沒想到啊,北大畢業的學生也要出去找工作面試,我以為這樣的高等學府進去之後就一輩子不愁了呢,,沒有單位去主動簽約嗎?看來上什麼學都差不多。