首頁 > 創業點子 > 餐飲美食 > 解讀飯店的銷售創意

解讀飯店的銷售創意

手機:M版  分類:餐飲美食  編輯:醉美人

解讀飯店的銷售創意 標籤:飯店 銷售創意 創業點子 餐飲美食

  如今開飯店的人也不少,但是每天有很多新開的店,每天也有很多飯店面臨著倒閉。中國是一個民以食為天的國家,很多人還是很好吃這一口的,但是為什麼很多飯店會倒閉,而很多飯店卻門庭若市呢?這其中的功勞要歸功於飯店老闆,他們可是下足了功夫的哦。

  筆者就來羅列幾個比較有特色創意的飯店銷售手段,這些創意或許能給你一些參考哦。

  1、等菜時間提供休閑娛樂

  等菜時間通常是很多飯店都會遇到的,而且要等很久,於是一些飯店為了安慰消費者,就會提供一些瓜子等零食吃,或是提供修指甲,或者提供雜誌,甚至有的提供桌面遊戲給顧客們玩。這樣在顧客看來就縮短了等候的時間。

  2、等位期間提前選菜

  由於飯店人多,在等位的過程中,一些飯店採用了提供選菜的系統就非常好。同樣在等待,不如先把要吃的菜先選好了,等做到座位的時候就可以直接吃了。節約了客戶的很多時間。

  3、對顧客的細心關懷

  比如很有名的海底撈火鍋店,他們對顧客的關懷可謂是細緻的很,只要知道當天是顧客生日,他們就會立馬提供蛋糕,而且還會有一圈服務員過來一起唱生日歌,讓顧客感覺好像到了家裡一樣。還有看到帶眼鏡的顧客,就會提供眼鏡布,非常的體貼細心。有孩子的,還專門開闢了孩子遊樂區,讓家長們吃的安心,孩子們玩的開心。

  4、菜單創意化

  如今一些飯店的創意也體現的很多小細節上,比如菜單再也不是傳統的菜單,上面僅僅是菜名和價格了,而有了新的時尚元素進去了。這一點就比說厚味菜館,他們家的菜單,與其說是菜單,不如說是一本精美的雜誌,圖文並茂,每一道菜還有顧客的評價,圖片,文字,由來,等等,讓人一邊吃一半助長了很多知識。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 解讀飯店的銷售創意
網友評論
解讀飯店的銷售創意 評論共有5
發言人:哈氣 時間:2012-7-16
要有特色。有主打產品。以及套餐。方便多重選擇。口味方面也要符合大眾口味。
發言人:信誓旦旦 時間:2012-7-16
現在的飯店最好是環境先搞好。讓人覺得有食慾。不要想着邋裡邋遢就把錢賺了。店面要乾淨。而且要菜價合理。
發言人:一樣 時間:2011-1-12
銷售的學問很深,很多人說當一個服務員是最輕鬆的事情,手腳健全就可以,其實我覺得這個是最難的,不光要有服務意識,還要具備銷售的能力,是綜合素質的要求。
發言人:985 時間:2011-1-12
飯店的銷售很重要,一個好的服務員往往會帶動很多的流水,因此,只有當你找到合適的人的話才能給飯店創造更多的效益,不要忽略飯店的銷售技巧。
發言人:品牌 時間:2011-1-12
飯店的銷售其實我覺得沒有什麼技巧,主要就是讓顧客感覺東西好吃就餐環境好就可以了,只有這樣才能更好的發展,只有了解顧客的口味才是最主要的。