首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 王均豪:要把上一輩創業的精神傳承下來

王均豪:要把上一輩創業的精神傳承下來

手機:M版  分類:創業知識  編輯:曉艷

  12月1日,在環球企業家年會“商界新勢力”主題論壇上,均瑤集團副董事長表示,現在的80后、90后確確實實是很有上進心的一代。他鼓勵商界新勢力自己出去進行創業,或者在民營公司經營一段時間,然後從公司底層開始,了解公司文化,這樣傳承企業會比較好。

  以下為發言實錄:

  王均豪:實際上剛才劉暢講到條條道路通羅馬,當然我覺得幾條道路綜合走一走,都知道路是什麼味道比較好,一加一不是等於二,是大於二。自己出去進行創業,或者在民營公司經營一段時間,然後從公司底層開始,了解公司文化,這樣傳承企業會比較好。當然還有一點,地區要傳承的,不一定是財富,你可以去接班,但必須把上一輩創業的精神傳承下來,這是最寶貴的。謝謝。

  王均豪:我發現現在80后、90后不得了,哲學思想都出來了,確確實實是很有上進心的一代。中國改革開放發展的30年,如果按孔聖人的說法就是三十而立,接下來我們要做到四十不惑、五十知天命。但是大的商業規則,包括以德服人,這是必須要的,這個永遠不會變,包括我們做人的一些方面。當然法律會有一些更替,這個很正常,我們要堅持人生價值觀,教育我們的一些美德,如何堅守,這個很重要。

  王均豪:幸福是一生的付出,理想跟現實的完美結合,謝謝。

您正在瀏覽: 王均豪:要把上一輩創業的精神傳承下來
網友評論
王均豪:要把上一輩創業的精神傳承下來 暫無評論