首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 定位不準 “燒”掉40萬買來經驗教訓

定位不準 “燒”掉40萬買來經驗教訓

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:冬子

定位不準 “燒”掉40萬買來經驗教訓 標籤:定位 教訓 創業經驗 創業防騙

  但是,兩年前,建一個企業網站4000元,現在市場標價僅500元。當他的網建業務突破100筆時,公司收益開始呈逐月下降趨勢。何煒說,每建一個網站就要增加一個員工維護網站,數百元的收益根本無法支付員工的工資。“所有的人力、物力和時間都消耗在網絡基礎建設上,研發工作毫無進展,沒有核心競爭力,公司的生存空間越來越窄。”

  剖析失敗經歷

  何煒要打翻身仗

  兩年的起起落落,讓年輕的何煒懂得了很多。“儘管沒有賺到錢,但這兩年我收穫了太多”。

  他所指的收穫,主要是指自己已經診斷出了公司、尤其是自己身上存在的毛病。

  他回憶說,當網建客戶迅猛增長后,租用服務器空間已不能滿足公司的需求,自己的第一想法是購買服務器,而且一口氣買下3台。按他的完美構想,3台服務器各司其職:一台用於網建客戶使用、一台用於出租個人空間、一台用於發送郵件,這樣就各不影響。理想與現實總是有差距。實際運行中,3台服務器的年開銷是3萬元,原本應承擔300家公司的容量卻僅有100家客戶,支出與收益比可想而知。

  何煒認識到在創業初期過於鋪張、不計成本。去年9月,公司從中南路60平方米的商住樓,搬到了漢口惠濟路,辦公面積增加到130平方米,月租由1200元漲到2000元,員工由10餘人增加到22人,林林總總的開銷加在一起,令他不堪重負。

  何煒很尖銳地剖析了自己:“所謂企業特色是建立在適合行業需求的基礎上,脫離現實的浪漫主義在生意場上行不通”。

  他目前已開始與朋友醞釀一個新的項目,前期的市場調查已做了3個多月,何煒希望能打一場翻身仗。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 定位不準 “燒”掉40萬買來經驗教訓
網友評論
定位不準 “燒”掉40萬買來經驗教訓 評論共有7
發言人:打飛機 時間:2011-1-11
一個好的定位的產品或者服務更有針對性 能用更少的資本去收益更多利潤 並且如果你的產品有針對性的話 你的產品會在消費者心理產生很大的正面影響的 所以企業提高產品針對性要特別注意了
發言人:梁培傑 時間:2011-1-11
何煒“燒”掉40萬代價雖然很大,但換來了很有價值的經驗教訓,創業的路程沒有一帆風順,一路的坎坷就是最大的經驗財富。相信何煒會打出自己的一翻事業。
發言人:Leslie 時間:2011-1-11
在實踐中摸索,創業是很艱苦的一個過程。理想與現實的差距往往是很大的。很多大學畢業生創業,為什麼成功的並不多呢,主要就是因為,市場估計不足,對困難的預測不夠,面對壓力,困難應對能力與方法都不足。當然,不光是畢業生如此,很多從業人士都是如此,剛剛創業,切忌鋪張浪費。謹小慎微才是王道。畢竟,對於自己開的公司,能省一點,就等於多賺了1點點。
發言人:樣子都 時間:2011-1-11
其實對於創業者來說,最忌諱的就是猶猶豫豫,找不好定位,到最後什麼都沒有干成,所以這對剛剛開始創業的人來說也是個教訓,我們一定要找好自己的目標,認真了解市場,找准自己的位置~
發言人:滿都朵 時間:2011-1-11
非常的勵志,文中的陳煒雖然經歷了幾次失敗,但沒讓他退縮,相信他一定會到達成功的顛峰的,祝福你陳煒。
發言人:的撒旦 時間:2011-1-11
的撒旦
發言人:教訓 時間:2011-1-11
看了你后馬上想到的就是創業很艱難啊初期創業一定要找好自己的位置還要考察好市場要隨時給自己充電好要保持良好的心態真的很不容易啊