首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 從下崗女工到煎餅富婆發財路

從下崗女工到煎餅富婆發財路

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:蘭憂

從下崗女工到煎餅富婆發財路 標籤:財路 煎餅 發財 富婆 下崗女工 如何創業 下崗創業

  以前李懷珍認為煎餅誰都會吃,包裝上就沒印食用方法。小煎餅走向大市場后,鬧出了不少笑話。2000年丹麥客人首次見到她的煎餅,以為是餐巾,又擦臉又擦手,就是不會吃,陪同人員講解之後,客人笑了:"如此精巧的食品!我第一次見到。"2001年,李懷珍帶上煎餅,千里迢迢趕赴上海,參加"山東省首屆名優農產品產銷訂貨會",好奇的上海顧客問她:煎餅煮着吃,還是用微波爐煲着吃?"不用,開袋就能吃,卷上菜更香。"她拿起一片煎餅,卷上沂蒙小吃芝麻鹽,遞到他們手裡,"哇,好吃好吃,再來兩包!"短短三天,煎餅銷出了兩千多公斤。回來后,煎餅袋上就印上了中英文食用說明。在丈夫的協助下,李懷珍還用上了互聯網,擁有了自己公司的網頁,訪問的人絡繹不絕。下崗姐妹找到她,她熱情地提供就業機會;德州一位殘疾青年慕名而來,她無償贈送樣品,免費提供技術,手把手地教他;不少貧困山區的女孩來學藝,她不僅不收學費,還為她們提供食宿。"沂蒙小調"煎餅在成都、臨沂等地設立了六個辦事處(連鎖店),產品暢銷全國,甚至美國、日本、阿聯酋都有代銷點。

  做事先做人,李懷珍時常教育員工要講究誠信。1996年,員工趙娟曾拾到一個貴重的手機,退還了失主。一名河北客人把裝有巨額現金的公文包遺忘在煎餅門市部,營業員向她彙報后,她想盡辦法聯繫失主,失主感動得要重謝,她笑着搖頭,分文不收。

  從下崗女工到公司經理,李懷珍的創業之路坎坷艱難,又其樂無窮。黨和人民也給了她崇高的榮譽。如今,李懷珍的芳名有着非凡的親和力,成了當地下崗職工再就業的引路人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從下崗女工到煎餅富婆發財路
網友評論
從下崗女工到煎餅富婆發財路 評論共有3
發言人:地方更 時間:2010-11-29
難以想象,這樣一個女人能有這樣的收穫和成功,也許是當一個人被逼到絕路的時候就能成功了,半死不活的生活狀態永遠都不行,也就是說人活着要有追求才行。
發言人:良好 時間:2010-11-29
其實做什麼不重要,重要的是有機遇同時有創業的頭腦,賣煎餅和賣其他的東西 也沒有什麼不同,甚至更有優勢,因為這是消化品,而且人們都需要,更有市場。
發言人:蛋糕盒 時間:2010-11-29
賣煎餅也能當富婆,太有思路了,我賣驢肉火燒都十年了,也就是維持基本的生存,別的還沒什麼大的收益,很是受鼓舞,我也想擴大經營了。