首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗女工擺攤一月擺出80萬

下崗女工擺攤一月擺出80萬

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:格子衫

下崗女工擺攤一月擺出80萬 標籤:擺地攤 擺攤 下崗女工 如何創業 下崗創業

  雙眼皮,金黃的捲髮,黑毛衣外加時尚的黃色披肩——這就是尹佳貞,一個追求“美麗”的武漢女人。

  “我認為我所做的是一個幫女人找回自信的工作,所以這一份工作對我而言很崇高很神聖,我愛我的這一份事業!”35歲的尹佳貞說。

  下崗美容師支起街邊小攤

  尹佳貞1991年畢業於武漢市商業服務學院美容專業。當時這個專業在社會上並不被重視,可她偏偏情有獨鍾。她被分到一家國營美容店當美容師,結果第二年就趕上國企改制,下了崗。

   度過一段“低迷期”后,尹佳貞在關山租了個小攤位。說是攤位,其實就是三面用布一圍而成的小“格子”,每月租金35元。她從此開始了起早貪黑的買賣生涯。

   那年的“五四”青年節是尹佳貞創業之初最開心的一天。她天沒亮就趕去批發市場進襯衣。“我是個女孩子,特別愛美,也知道女孩子心裡都是怎麼想的。”不同樣式的白色襯衣,她一口氣拿了幾百件。

  上攤時,她特意給每種樣式的襯衣配上一條漂亮裙子,“感覺這樣看着才能出效果”。或許是老天眷顧,附近華中理工大學(現為華中科技大學)的學生要表演節目,買起襯衣來“爭先恐後”。一天下來,她賣了200多件,簡直就像走批發一樣。直到今天,她還記得那份感覺。

  忙活了一年,尹佳貞攢了點錢,準備在附近租個像樣的門面。可事與願違,當地馬路擴建,小攤位和門面紛紛拆遷,她一時也找不到什麼好門面。

  遇到了改變自己一生的女人

  1993年,尹佳貞應聘到一家台資企業冠峰菲婭娜化妝品有限公司做銷售員。她最大的優勢就是擁有豐富的銷售經驗和與人打交道的開拓能力。儘管正逢化妝品銷售淡季的6月份,她卻在C級店裡做出了A級店的銷售業績。台灣總部的老闆看中這一點,第二年就送她到南京學習深造。在南京,尹佳貞遇到一個影響她一生的女人。

  導師徐蘭是個其貌不揚但個人魅力十足的女人,也是一個打工者成功創業的典型,同時擔任冠峰公司南京分部總經理。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 下崗女工擺攤一月擺出80萬
網友評論
下崗女工擺攤一月擺出80萬 評論共有3
發言人:大概 時間:2011-4-6
他的成功是值得我們學習的,也可以進行借鑒,但是我覺得並不能說每個人都合適,一個人的思路和毅力很關鍵,是起着決定作用的,擺攤多少年也沒有起色的人大有人在,不能盲目效仿。
發言人:55 時間:2011-4-6
一個偉大的女人,我要是有這樣的老婆多好啊,我是一個創業者,現在生意有起色但並不是想象中的那麼好,太太是全職在家的,真的想找一個女強人能幫助我支撐一下。
發言人:到了 時間:2011-4-6
簡直太令人不可思議了,怎麼會這個樣子呢?下崗女工擺攤一個月能掙那麼多?我真的是不敢相信,這是一個天文數字,任何行業要是有這樣的發展都不錯了,我得研究研究。