首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 80后精彩演繹白手起家的創業故事

80后精彩演繹白手起家的創業故事

手機:M版  分類:白手起家  編輯:巧距離

80后精彩演繹白手起家的創業故事 標籤:創業故事 80后創業 白手起家 如何創業 白手起家

  80后是30歲到20歲的一批年輕人,絕大多數已經進入社會,並成為現今社會的主流力量。他們的社會角色也在不斷變化着。從就業者到創業者,看他們如何演繹白手起家創業故事

  張愛玲曾說,出名要趁早。然而到了今天,成功似乎也成為了一件宜早不宜晚的事情。25歲,你在做什麼?拉里佩奇的答案是剛成立了谷歌,張朝陽的答案是在麻省理工學院攻讀博士學位,而如果你的答案也是剛步入工作正軌或是在為自己的創業夢想四處奔走,那麼不妨來聽聽下面兩位80后白手起家的創業故事,也許他們的經歷也會給你的成功帶來一點啟示。

  80后小女生創業不“衝動”穩紮穩打

  創業征途上每邁出一步,都提前周密部署。這個弱小的閩南農村女孩精心“設計”着自己早教創業的每一個步驟。林留芳的創業經歷,似乎少了些衝動,但毫無疑問她的規劃意識卻不同於其他人白手起家的創業故事,會給青年創業者帶來不少啟示。

  屢屢轉折萌生創業衝動

  從一個按部就班的大學生“轉身”成為一位激情澎湃的創業者,雖然有些偶然,但林留芳三年內的三次“轉折”,每一步都走得很堅定,她堅信自己所熟稔的藝術專業就是自己創業的方向。

  在讀大二時,就讀音樂教育專業的她接到這樣一份兼職家教:要將一個毫無基礎的小男孩送上電子琴大賽賽場,而時間只有短短的三個月。在她的精心調教下,這個男孩子最終獲得大賽第二名的好成績。

  毫無疑問,這大大增強了從小就嚮往教師職業的林留芳對自己教學方法的信心。從此,她開始更多地接觸音樂兼職家教,也愈發感覺到藝術培訓市場極為廣闊,開始有一種朦朧的創業衝動。

  然而,僅有的那點衝動顯然沒將林留芳推向創業浪潮。大學畢業那年,經過為期三個月、“20∶1”的殘酷競爭,她進入廈門一家知名的教育機構,成為幼兒部的一名教師。但是,因為感覺到全封閉的教育模式束縛了自己的思路,自己所學的專業與崗位出現脫節,三個月後,她果斷放棄了月薪超過3000元的第一份工作。旋即,進入了泉州本地的一家琴行。在接下來的一個月時間內,她每天重複着接電話、接待學生、打掃衛生這樣的工作,不僅感到枯燥,而且更加清楚地認識到藝術培訓機構有不少都存在經營不規範的現象。她再次主動“下崗”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后精彩演繹白手起家的創業故事
網友評論
80后精彩演繹白手起家的創業故事 評論共有4
發言人:情為何 時間:2010-12-13
80后在國內是年輕的一代,現如今大多數80后都是公司的打工仔,也不乏個別精英創業成功成為億萬富翁。但那是特例。本文所分享的經歷才是大多數人可以借鑒的。我們應該從這其中學到一些道理。
發言人:阿佳 時間:2010-12-13
越來越多滴80后都開始創業了,我身邊也有很多的朋友在創業。其實開網店還是開實體點都差不多的 關鍵是賺錢就OK啦。我身邊也有很多的朋友在創業。都做得不錯的 !!還算OK啦 現在
發言人:木子 時間:2010-12-13
80后是主流的一代,敢想敢幹,有拼勁有闖勁!
發言人:幾個人啊 時間:2010-12-13
現在的天下是屬於80后了的 他們比70后們更有知識的底蘊和對成功的渴望 他們比90后更成熟 這些80后在創業的過程中很多優點都是值得很多人學習的