首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > “人無外財不富” 上班族賺錢技巧

“人無外財不富” 上班族賺錢技巧

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:麗人行

“人無外財不富” 上班族賺錢技巧 標籤:上班族 賺錢技巧 如何創業 如何賺錢

  當然,你可以說資本家“剝削”工人、榨勸剩餘價值”,但不能不承認的是,這種分配遵循了經濟規律,因為資本在其中舉足輕重。如果江南春不是遇上孫正義,分眾傳媒斷不會有今天的輝煌。我們知道,江南春可能並不是樓宇廣告創意的第一人,但別人沒有他那麼幸運,大投資強力支撐了新媒體事業的快速推進。

  其次,我們知道,一個人的能力是有限的,他的邊際財富轉換率必然是下降的。要創造更多的財富,突破個人能力的天花板,就必須有更多的人參與進來;形成一個團隊,才能做更多的事情。當然,要把很多人聚合起來,並不是每個人都能做股東或合伙人,就必須靠資本。雇傭關係的出現,讓企業開始做大。而這些,也是為什麼資本比單個勞動的貢獻率要大的原因。

  掙外財的本質含義,其實也就是改變這樣一種靠勞動賺錢的模式,把“人賺錢”轉變成“錢賺錢”。無論投資,還是親自創業,都是讓我們去分享資本帶來的高回報。

  可我們要記住,收益永遠跟風險相生相伴。低風險、高收益的東西,就像天上掉下的餡餅,發生的機率非常低。而外財總是有機會成本的,那就是在一定程度上對穩定的放棄和對風險的追逐。

  當然,在你沒有準備好的時候,不妨先從低風險的少量外財開始,買些國債、貨幣市場基金或是外匯理財產品。等能夠承擔較高風險時,可以投資股票、房地產、期貨等,乃至親自操刀,弄潮商海。

  總而言之,只要外財不是黑色的,就不妨用它快速構建你財富堡壘。

  賺錢秘訣:上班族火爆發財五步法

  這是一個創業的時代,想自己創業做老闆的人越來越多,其中也包括眾多上班族。所碰到的問題:時間緊、資金有限、經驗缺乏、患得患失,是幾乎所有想自主創業的上班族都會遇到的問題。針對這些問題,我們的建議是:採取有針對性的措施。

  上班族之另類火爆發財法

  措施一:我要兼職,我要兼職!

  突破點:對於不想冒任何風險而又想嘗一嘗創業滋味的上班族來說,不妨先嘗試一下兼職。

  目前在北京、上海、廣州等大城市,上班族做兼職是一種常見現象。兼職職位有高有低,需要根據各人的能力、機遇而定。不過,不管任何兼職,都可以鍛煉能力、積累經驗,同時還可以積累一定量的資金,又不佔用上班時間,不用放棄目前的工作,正好能夠彌補想創業的上班族的短板,可謂一舉兩得的好事。但是上班族在選擇兼職的時候,一定要注意與自己的特長和未來發展的方向相結合。兼職是為了縮短自主創業的距離,縮短從打工者到老闆的距離,如果陷入到為兼職而兼職,為眼前的一點蠅頭小利斤斤計較,而忘記了對自己能力的鍛煉和資源的積累,那就有點得不償失了。

   措施二:我要朋友,我要朋友!

  突破點:充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係。

  這是上班族的一個特點,也是上班族的一個優勢,學會充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係進行創業,可以大大減少創業風險。《科學投資》採訪過一位朋友,原來在北京一家大的電腦圖像製作公司工作,在工作中與很多小的電腦圖像公司、報社、雜誌社、電視台、電視節目製作公司建立了關係,積累了人脈。時機成熟后,這位朋友辭去了原來的工作,自己成立了一個電腦圖像工作室。因為相當於原來工作的延續,無縫銜接,這位朋友幾乎沒有冒任何風險,便踏上了成功之路。現在這位朋友的工作室生意很紅火。但是在這方面要注意的是,不能將個人生意與單位生意搞混淆,將工作秩序搞顛倒,甚至只要是有利可圖的生意就歸自己,而無利可圖或者虧本的生意就歸單位,這樣做不僅要冒道德上的風險,而且很有能會受到法律的制裁。另外,要區分清楚主業、副業,不能因為自己的創業活動影響單位的工作。

  措施三:我要創業,我要創業!

  突破點:選擇合適的合伙人進行創業。有些上班族沒有時間自己進行創業,但可以提供一定的資金,或者擁有一定的業務經驗和業務渠道,這時候就可以尋找合作夥伴一起進行創業。

  與合作夥伴一起進行創業需要注意的事項是:責、權、利一定要分清楚,最好形成書面文字,有雙方簽字,有見證人,以免到時候空口無憑。更不能等到賺錢了再說。我們看到無數合作創業的夥伴,在公司沒有贏利之前,雙方都能夠和諧相處、和和氣氣,一旦公司賺了錢,矛盾便開始出現,有時一發而不可收拾。這就是大多數合夥企業,開始熱熱鬧鬧,中間打打鬧鬧,最後一敗塗地的原因。

您正在瀏覽: “人無外財不富” 上班族賺錢技巧
網友評論
“人無外財不富” 上班族賺錢技巧 評論共有4
發言人:路過 時間:2011-1-8
挺好的如何實施呢?
發言人:噹噹 時間:2010-11-23
外財和內財其實是一樣的,都是用能力換來的,沒有內外之分,但是一個想賺外快的人還是需要明白的一點是,一定要堅持平衡內財和外財的關係。
發言人:戴框架 時間:2010-11-23
的確是如此,我覺得外財也很重要,現在的基本工資都很低,物價又總是這麼高,需要我們做的事情很多,多工作多賺錢,也是為了讓自己生活更好一點。
發言人:大哥哥 時間:2010-11-23
外財還是不如內財務,任何一個創業者都要有精心,還要精於業績,因為只有精力集中才恩能夠把一件事做好,如果一件事都沒做好就想做別的事情其實很難。