首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 賣幾塊錢的東西 月賺5萬元!

賣幾塊錢的東西 月賺5萬元!

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小偉

賣幾塊錢的東西 月賺5萬元! 標籤:月賺 5萬元 幾塊錢 創業故事 小本創業故事

  屠樑是一個畢業沒多久的大學生。但他出來創業后,只用了兩個月,就把前期投入的40來萬元賺了回來。在不到3年時間內,拿下了70%的市場份額。

  同樣是在創業,很多大學生走得並不順利,屠樑的成功,能給我們帶來怎樣的啟示?

  想找到嵊州市仁花植物組培研究所,是件費勁的事。

  這個研究所湮沒在一大片普通的居民樓里,要去一趟的話,少不了七拐八拐。後來發現,其實就是屠樑家4樓那120多平方米的屋子。

  但就是在這個毫不起眼的地方,卻足以讓眾多初期創業者羨慕不已——現在每個月,它能讓“當家的”賺到5萬元利潤,而最好時,兩個月的成績就是40來萬元。

  這些,來自於一款個性化的手機掛件。

  “可以說,目前70%的國內市場都是我的。”屠樑說,但要是現在有人叫他“屠老闆”或“屠總”,他就覺得特彆扭,因為畢竟自己大學畢業才滿3年,“實在不習慣。”

  都不懂兒子在做什麼

  老爸憑啥還肯出錢投資

  屠樑的仁花植物組培研究所創辦於2005年年初。

  那時,他從金華生物工程學院植物工程系園藝專業畢業還不到半年。這個時候,他的絕大多數同學,選擇了和自己專業對口的園林設計院或一些施工單位,工作很穩定、收入也不算差。

  沒有隨大流,而是選擇“單幹”,事實上,屠樑在學校時就做好了這樣的打算。

  前期投入的錢全是老爸投資的,總共花了35萬元。

  屠家不是很富裕,這筆錢對他們來說,不是小數目。什麼叫植物組培,這個做紡織機械維修的家長,根本搞不懂。

  那把這麼大一筆錢,交到剛從學校出來、又毫無社會經驗的兒子手裡,他放心嗎?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 賣幾塊錢的東西 月賺5萬元!
網友評論
賣幾塊錢的東西 月賺5萬元! 評論共有3
發言人:就是霸道 時間:2012-8-27
屠總的創意是獨有一無二的,再加上父母的鼎立支持,他的成功才會這麼容易。說實在的,能有幾個父母願意拿出35萬給剛畢業的孩子用來創業,更多的父母是規勸小孩放棄創業,步入打工後塵。
發言人:患得患失 時間:2012-8-27
很佩服屠樑畢業后就有創業的動力和發展方向。雖然在植物手機掛鏈推出后,很快有了效仿者,但是我個人認為如果沒有屠這樣專業的植物領域的研究技術,效仿者是走不長遠的。所以屠對自己的生意也很放心。
發言人:我本善良 時間:2012-8-27
這個不是簡單的幾塊錢的東西。前期投入了35萬啊!為了把植物栽培在小瓶子裡面,而且還做成了手機掛飾形式,即有心意又有創意。而且這種技術不容易被模仿,不簡單啊。