首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 畢業生簡歷怎樣寫才“抓人”

畢業生簡歷怎樣寫才“抓人”

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:格子衫

畢業生簡歷怎樣寫才“抓人” 標籤:畢業生簡歷 求職就業 大學生就業

  要善於用事實說話現在有不少畢業生在寫求職簡歷時,大多存在着一種毛病,就是寫得比較空泛籠統。如“要求上進、嚴守紀律、成績優秀”等等,如此這般,而無具體事例,誰都可以這樣寫,由你怎麼吹,都很難令用人單位信服。因此,在寫求職簡歷時,要善於讓事實說話,用充分的事實來征服用人單位,來取信於用人單位。

  如“嚴守紀律”不如寫成“連續四年從未被扣過操行分,每學期都榮獲守紀獎”:“成績優異”不如寫成“大學四年中專業所有科目的成績都在90分以上”或“每學期都獲得‘三好生’”、“某次被評為區級優秀學生”等:“寫作能力強”不如寫先後在哪些報刊上發表了多少篇文章:“有演講特長”不如寫成“在參加學校舉行的各種演講比賽中,每次都獲得二等以上的獎勵”或“某次代表學校參加市區演講賽分別獲得某等獎”:“組織管理能力強”不如寫擔任了哪些職務,取得了哪些成績來得更具體、更令人信服。

  要寫出自己的特長用人單位都希望被錄用者一專多能,或具有某種顯著的特長,所以,畢業生在寫求職簡歷時,一定要把自己最顯著的特長寫進去,這樣可以使自己在應聘時多一些優勢,也增加被錄用的機會。

  當然,要想使自己的求職簡歷寫得“抓人”,首先還是要學得好,做得好,否則,吹得再好聽,但沒有實際技能,倒霉的還是自己。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 畢業生簡歷怎樣寫才“抓人”
網友評論
畢業生簡歷怎樣寫才“抓人” 評論共有6
發言人:846 時間:2011-7-6
簡明扼要,清新淡雅,就可以,有側重點,要有吸引人的亮點,千萬不能盲目,如果不能將簡歷製作的漂亮,不光是外在的美觀,還包括文字的撰寫等,是很難打動招聘者的。
發言人:實力 時間:2011-7-6
簡歷是一個人的門面,也是走向工作的敲門磚,我覺得求職者要正視這個問題,一定要知道自己適合什麼行業,想要去哪個單位,然後針對性的做簡歷,而不要採用廣撒網的方式。
發言人:思路 時間:2011-7-6
簡歷的撰寫是很有講究的,一定要保持真實性和水分兩者之間的結合,這才是最主要的,如果一度的虛誇很容易讓人反感,而對於應屆生來說,太真實也會喪失機會。
發言人:一天 時間:2011-6-29
簡歷的設計有講究,一定要保持大眾化,但還要有特色,最主要的是,簡歷中有內容,而不能盲目的進行設計,要讓人看到吸引點,從建立的外在到內在,都不容忽視,這是第一塊磚。
發言人:空間 時間:2011-6-29
簡歷不需要太花哨,現在很多大學生都用藝術照,好像簡歷跟藝術寫真沒什麼區別,到工作經驗一欄倒很蒼白,不知道他們怎麼想的,能力才是實力,不要歪曲一些事實才好啊。
發言人:深刻 時間:2011-6-29
畢業簡歷現在不知道該怎麼做,我也是一個畢業生,一本簡歷就要花費十幾塊錢的成本,我覺得畢業也很難,但是人家說如果不這樣做的話,用人單位不會重視,真的是這樣嗎?