首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 2009畢業生求職面試全攻略

2009畢業生求職面試全攻略

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:浩宇

2009畢業生求職面試全攻略 標籤:全攻略 求職面試 畢業生求職 求職就業 大學生就業

  3.為了考察您Learning on the Fly這一條勝任力,通常人事經理會問您在實習期間的收穫。此時,不要誇大自己的成績,謙虛一點。還有,不妨說一下自己的失誤(不用怕,畢竟你是在實習)。記住:詳細說明當時的情況,你要達到的目的,你採取了哪些步驟,事情的結果,還有你得到的經驗教訓以及後來怎樣運用到工作中避免犯類似的錯誤。最後做出總結:原來書本上的知識要能夠在工作中熟練運用,這期間還有很長的一段路要走。還可以說:回到學校后,我對自己的實習經歷作了一番總結,發現自己在XXX方面還需要加強。所以,我很注意利用大學的最後一個學期來彌補這一不足。現在,我對自己很有信心,如果時間能夠倒流,我相信我能做到更好。

  4.你有過和別人合作的經歷嗎?(千萬要回答“有”)那麼,在這過程中,你是如何處理意見分歧的呢?現在是考察你的Conflicts Management。現在的絕大部分企業都不欣賞沒有原則的老好人。所以,你要把自己包裝得強勢一些。在回答時,一定要眼睛看着面試官,微笑,以沖淡你的咄咄逼人。如果你實在沒有把握,可以把問題拋還給面試官。

  如果對方馬上對你言傳身教,那他鐵定是菜鳥,你不用緊張了,因為,合理的反應應該是不置可否的說:其實這個問題永遠不會有標準答案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2009畢業生求職面試全攻略
網友評論
2009畢業生求職面試全攻略 評論共有3
發言人:54564 時間:2011-6-29
面試新的形式很多,現在流行網絡視頻的面試,因此你要做好網絡交流的新準備,對用人單位有一個明確的了解和認知,不能亂投簡歷,任何單位都喜歡雇傭與自己有共識的人。
發言人:深刻 時間:2011-6-29
求職面試一定要讓自己的儀容得體,同時言談行為也要得當,只有隨機應變,讓自己的才能和能力在短時間內展現出來並得到用人單位的認可,才是最主要的,這也是最成功的。
發言人:設計 時間:2011-6-29
面試最關鍵的就是要給自己一個明確的指引,要從外在的形象上做足功夫,這是很重要的,現在的用人單位無論招聘什麼職位都要求,形象好氣質佳,所以不能太拖拉了。