首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 西安:攢夠經驗人脈再創業

西安:攢夠經驗人脈再創業

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:彩虹

西安:攢夠經驗人脈再創業 標籤:人脈 西安 再創業 創業準備 創業培訓

  58創業網訊 “你一定要有自己的創新點,而且這個創新點是別人所難以去模仿和超越的。”管理專家欒潤峰說。昨晚,第一財經“創業課堂”全國校園巡講來到西安交大,為數百名渴望創業的交大學子指點迷津。

  昨晚7時30分,交大興慶校區德育基地座無虛席,來自全校各專業的400餘名大學生正在認真聆聽專家演講。知名管理專家、精確管理創始人欒潤峰告誡準備創業的大學生,一定要做好前期準備,畢業初期最好先就業,等攢夠了經驗和人脈再創業,“我自己也是經歷了10餘年的就業才出來闖的。”同時,一定要找准自己的創新點,“要想讓別人真正認識你,真正來和你合作,你一定要有自己的創新點,而且這個創新點是別人所難以去模仿和超越的,這時你談品牌才有價值。”欒潤峰表示,西安是一個文化古城,同時又是一個科教資源富集的現代化城市,創業者要注意在科技與文化的結合上尋找機遇。來自交大能動學院的大三學生張凡表示,現在大學生群體中對創業感興趣的人很多,但能付諸實踐的卻很少,特別需要這樣有針對性的指導和幫助。(西安日報)

您正在瀏覽: 西安:攢夠經驗人脈再創業
網友評論
西安:攢夠經驗人脈再創業 評論共有6
發言人:野人王 時間:2012-10-19
要有自己的價值所在,有價值的話別人才會用睜眼來瞧,可能也會吸引一些人,這樣的話才對自己越來越好的呢,我想應該是最大程度的發展自己,讓別人耳目一新更好的了
發言人:同樣哇 時間:2012-10-19
有人脈好做事呢,在中國這樣的社會,如果你關係很通的話真的是做什麼都沒有問題的感覺,很多東西有關係就順利幾百倍了,沒有關係的人可能做的非常非常的辛苦的么。
發言人:顏色 時間:2012-10-19
要有別人沒有的想法,要有創新的意識,我想這個也比較有那啥的感覺,一般都是有新意的東西可以更久吧,不然呢,也會出現這樣那樣的問題的說,加油就是了呢
發言人:yui 時間:2011-4-29
創業的經驗是總結不出來的,因為一次成功並不代表永遠不會失敗,而創業就是一種不斷的嘗試新事物的過程,所以要做好的準備只需要人力資金和心理準備就好了。
發言人:126586 時間:2011-4-29
人脈的積累真的很重要,但是要懂得的一點是,要和對的人在一起,要和對自己的事業有幫助的人在一起,通過你和什麼樣的人交往就很容易看出你將來會成為一個什麼樣的人。
發言人:posk 時間:2011-4-29
創業需要準備什麼,其實我一直在頭疼這個問題,最初的時候我沒有覺得自己會有這樣的問題出現,覺得創業就是一種激情,但是我失敗了,回頭看看覺得還是迷茫,看了這個很受益。