首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結

包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結

手機:M版  分類:創業點評  編輯:眾疇

包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結 標籤:擺地攤 蘭州 練攤 5萬 一年賺 經驗總結 創業經驗 創業點評

  近日《300塊擺地攤,我一年賺了15萬》的貼子出現在各大論壇中,吸引了近百萬的網友關注。這就是今天我們要講的蘭州小伙包正忠,現年28歲的他來自西北,因為講述了與妻子近一年來從擺攤開店創業故事,被網友稱之為“練攤帝”。

  究竟是什麼能讓練攤帝如此成功的呢,58創業網總結了如下技巧,為眾多討教生意經的網友參考。也歡迎更多練攤者參與評論,分享擺地攤成功的經驗。

  一、起早貪黑

  起早呢,這個主要是早起去批發市場,能揀到便宜的衣服。趕早市這個與眾多零售商是有關係的,眾多開店的上午就要開店,進貨時間往往會放在早上,各地的早市時間點不同,有的凌晨4點就開市了,通常8點前結束。貪黑,這個是擺地攤必須要經歷的事,晚上6點至12點是夜市的時間,這個時間段一定要在市場上,被購買的機率才大大增加。

  二、賣什麼?

  很多擺地攤的人都在問擺地攤賣什麼好,其實這個也是成功的關鍵之一,搶手的商品加上較高的利潤才是賺錢的關鍵。練攤帝包正忠起步的時候是從賣衣服開始的,從開始的零售價15元到之後賣30,45的裙子、紗衣。58cyjm.com。這個說的就是定位問題了,你是賣質量差一些便宜的呢,還是賣質量較好價格較高的呢?千萬不要高低相差太多,以至質量差的衣服影響到質量較好的,價格跨度不要太大。除了賣衣服,還有襪子,鞋墊等都是日常消耗品,價格也往往較超市便宜,是出貨量較大的物品。

  三、地攤位置

  擺地攤靠的是長期,一般賣貨質量好,價格實在,會有回頭客的。所以擺地攤千萬不要一會東一會西的,你的回頭客都沒了,還賺什麼錢?

  四、湊熱鬧

  中國人愛跟風,買東西也一樣。如果你地攤上有兩個人挑選,很快就會變成五個人,之後八個人,只要挑的時間長,來看的人會越來越多的。這時如果有朋友在你攤上假選貨,會吸引更多的人關注過來,試試這招吧。

  五、差異化

  擺地攤一定要有特色,多家擺攤人賣的種類差不多,那是不夠吸引人的。一定要做差異化,58創業網認為有很多方式,比如進貨渠道不同,進貨眼光不同等。在觀察周邊地攤同行們賣什麼后,你要利用好網絡,看看各地都有什麼差異化的貨源,並多聯繫一些批發商,你會得到價低質優的貨源。

  六、網絡助力

  各地都有相關的生活類論壇,利用好這些網絡資源,為你的地攤宣傳一下吧。比如可以到地方的百度貼吧,分享一篇在某某地攤淘得的商品,非常不錯,讓更多人知曉。你在網絡中做的任何營銷,都會引來同城市人群的關注,為增加一個銷量增加更多機率。

  總結了這麼多,我們還是看一下練攤帝原帖完整版內容吧,這個只是學習,完全複製你不一定成功,因為你所在的城市,所面對的人群不同。

您正在瀏覽: 包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結
網友評論
包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結 評論共有31
發言人:匿名 時間:2012-6-2
我是個工廠上班的人,現在利用晚上想出去擺下地攤,就看到了你的文章,給了我不少鼓勵,我是打工者,吧可能一輩子打工,現在擺下地攤,學點經驗,為以後自己打算打算感謝LZ的經驗分享在這裡祝福你們
發言人:匿名 時間:2012-5-20
很好的經驗!有用。
發言人:匿名 時間:2012-5-1
我曾經在幾年前也都擺過地攤,買的是一些公仔,小飾物什麼的。看了你這篇文章讓我特有感觸,寫得也真實,很實在!特別是你第一次買很多貨時候的心情,我感受過。那種激動緊張和興奮的感覺不是用筆墨可以輕易形容的!也是人生中的一段美好的回憶!我記得那時候我比你還更沒出息,我就買了兩百!可能我比你更激動!哈哈
發言人:匿名 時間:2012-4-10
寫的很好,也很誠懇。頂!
發言人:從0開始 時間:2012-4-8
一千多的貨一半不用六百,賣了九百多賺了三百多,那貨還沒賣完!
發言人:匿名 時間:2012-4-5
一樣都是姓包的,我也要好好努力啊
發言人:947643931 時間:2012-4-5
我想和你聯繫下好嗎
發言人:匿名 時間:2012-3-31
很是現實,而且每步都很認真,特別是你的老婆,相信你們的未來更加美好、