首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 應屆畢業生如何找工作

應屆畢業生如何找工作

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:彩虹

應屆畢業生如何找工作 標籤:找工作 如何找 應屆畢業生 求職就業 大學生就業

  五、【寫在你一切搞定萬事大吉的時候】

  航院畢業設計很人性化,一般導師都很照顧學生,所以畢設只要你不打算拿優秀,不會耗費你太多的時間。其餘的時間不要整天喝酒鬧事,自己大學里的最好的幾個朋友,女朋友之類的,無論如何都要找個時間一起出去找個風景優美的地方多玩幾天,這將是你以後最甜蜜的回憶。借個DV或者多拍寫照片,以後你剛工作的時候,自己一個人拿出來看,會有無限感慨。我畢業的時候恰逢SARS光顧,結果就不用說了。畢業大家離校的那天,悲涼的氣氛充滿在整個校園,離別的哭泣至今記憶猶新,哭吧,應該哭,因為你的大學生活已經結束了。以後你的兄弟姐妹們再見日子遙遙無期。記得我是最後一個離開的,送走了所有的同學,帶着比失戀還要痛苦的感覺,走遍了航院的每一個角落。你們現在離分別還有半年時間,開開心心的跟你的兄弟們一起生活,多吻幾次你心愛的人,因為可能不久她/他將不再是你的。

  六、【寫在你明年剛剛開始工作的時候】

  剛畢業的人都有一種特別的學生氣的狂妄,總想問,公司能給我什麼?不問我能給公司什麼,這很正常,就是因為這種改變不了的狂妄,使得所有畢業工作的人都在抱怨自己的工作鬱悶,不爽。不要發那麼多牢騷,發了只能讓你自己更加不開心,坦然的面對一切吧,多跟你的大學好友聯繫,互通信息,你會開心很多。此時此刻,拿出我前文說的你們大學畢業時一起出遊的DV和照片,酸甜苦辣湧上心頭,別有一番滋味,於是就會象我現在一樣,凌晨寫點東西給你們的學弟學妹們。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應屆畢業生如何找工作
網友評論
應屆畢業生如何找工作 評論共有7
發言人:氫蝴蝶 時間:2011-2-19
現在應屆畢業生非常難找工作,自從中國教育實行擴招以來,大學生的能力就不再被肯定了,以前的鐵飯碗就再也不可能了,其實畢業生應該是用一個學習的態度去迎接挑戰,最終成功的一定會是自己
發言人:哥哥 時間:2011-2-19
其實工作有很多 關鍵是你能幹什麼?!很多人都在抱怨現在的工作難找但是殊不知 很多的時候是因為你的個人能力導致你現在這樣的狀況 所以大學生更應該注重自身能力的成長而不是抱怨
發言人:課程 時間:2011-2-19
應屆畢業生找工作還是具有一定的優勢的,不是所有的工作都給那些有經驗的人準備的!很多的時候他們用人單位也需要可塑性強的人去進行培養!還是可以找到滿意的工作的!
發言人:找工作 時間:2011-2-18
現在畢業生找工作就是難啊!
發言人:春熙 時間:2011-2-18
這篇文章無疑給應屆畢業生甚至是往屆畢業生都有參考作用,從怎麼寫簡歷,簡歷應該注意什麼,到怎麼面試,面試注意什麼,還有在簽合同時會遇到什麼問題都很好的給我們做了個闡述,雖然學歷仍然是工作的敲門磚,可是有了敲門磚卻不懂規則也是不行的,懂得規則並接受別人的善意勸諫,那麼會省很多時間也會少走很多彎路的,要做也做個八面玲瓏的初生牛犢
發言人:老五 時間:2011-2-18
現在越來越多的工作單位要求工作經驗,這無異於是應屆畢業生的晴天霹靂,他們在校園只是單純的學習,並沒有過多接觸社會,所以我們大學生要武裝自己,讓別人信服,就要在平時多多社會實踐
發言人:yingguo567 時間:2010-11-11
我認為我們這些應屆畢業生,在找工作的時候應該認清自己是什麼樣的人,認清自己該幹什麼,能幹什麼?剛出來的時候最好找一個跟自己相關,能幫助到自己的工作,即使是最基層,即使工資待遇很不好,也要踏實的干,畢竟自己需要積累社會經驗!