首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生研發新計算機操作系統 被200萬收購

大學生研發新計算機操作系統 被200萬收購

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:平麗

大學生研發新計算機操作系統 被200萬收購 標籤:計算機 大學生 如何創業 大學生創業

  8月上旬,一網站以人民幣200萬元收購了華工計算機學院大三學生許少煌和他的創業團隊共同研發的計算機操作系統007OS,此舉成為繼廣工女大學生斥資40萬元當地產老闆之後校園創業大潮中又一“重磅”事件。隨着主力研發的技術被收購,他以及創作夥伴們都成為億聚網員工,畢業后就在此工作。

  開發操作系統盼與WINDOWS爭鋒

  “007OS”到底是什麼,竟能如此值錢?許少煌介紹說,007OS簡而言之,就是能夠在網絡上操作電腦硬盤上的一切事情。比如你到網吧即可直接登錄007OS操作自己的硬盤,對經常外出的人特別方便;而且系統自帶殺毒軟件,用戶大可不必為安全費心。

  許少煌自信地稱,“007OS操作系統成品出來后可與我們常用的“windows”媲美,關鍵是廣大的用戶能不能習慣,該系統能否被用戶廣泛地接受和推廣”。

  據了解,國內很多軟件都是基於“windows”而開發的,而“007OS”的創建可以幫助更多的技術人員便捷地實現自己的想法,激起國內軟件開發者的興趣。

  3人團隊變不可能為可能

  該套系統的主力研發者許少煌,出生在潮州一個普通家庭,初一時就開始接觸電腦,剛開始只是玩玩遊戲聊聊天,學習basic語言后才真正變成了“編程發燒友”,考大學時他毫不猶豫地選擇了軟件工程專業。

  許少煌說,創建一個操作系統,是每個程序員的夢想與追求。早在2005年他就萌生了開創007OS的念頭。“當時,我把這個想法告訴身邊的同學,幾乎所有人都以為我是瘋子,大家都覺得這是異想天開不可實現的事。不過我倒覺得,很多事情開創之初都是不被人認可的,要是被人人都接受的時候才做就沒有意義了。”

  去年大學城的一次聚會,他認識了剛研究生畢業的阿鑫,兩人一拍即合,很快成立了“007OS工作室”,後來,團隊又吸納了另外一名成員做技術工作,3人當中只有許少煌是在校學生。

  成立工作室以後,許少煌和夥伴們就成了“夜貓子”。“晚上幹勁十足,思維清晰,幾乎每天都熬到凌晨,但早上我仍會繼續上課,而且從來沒有拉下。”他說。

  整個團隊都是技術迷,時不時會因為各持己見而爭得面紅耳赤,不過打罵完又和好如初。“印象最深的是有一次,我們碰到一個技術問題,但阿鑫不同意我的解決方法,我不服,花了一個通宵把問題解決,最後他服服帖帖地認輸了。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生研發新計算機操作系統 被200萬收購
網友評論
大學生研發新計算機操作系統 被200萬收購 評論共有3
發言人:謝小龍 時間:2011-1-11
成功的機遇往往是給那些肯動腦動手不斷研究的人,看了許少煌的在校事迹有領導的評價,真的覺得他是不鳴則已,一名驚人。007OS聽起來真的很不錯,期待它早點上市,讓每個人都能更好的用它。
發言人:二大娘 時間:2011-1-11
許多創業者如果遇到好的項目或者好的機會的時候 他們會選擇退出學業 好像是在學比爾蓋茨 但是這些人真的像比爾蓋茨那樣有專業知識嗎?我看未必 文中的最後許少黃要繼續他是學業這點是非常明智的
發言人:下一個我 時間:2011-1-11
大學半年了很羨慕他們有着自己的奮鬥,每天的睡覺、上網、上課弄的大學好像挺無聊,現在我想改變大學我真的來了,看着學哥們的成就真的挺替他們高興,加油!