首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 無本創業巧用市場眼

無本創業巧用市場眼

手機:M版  分類:白手起家  編輯:小李子

無本創業巧用市場眼 標籤:市場 無本創業 如何創業 白手起家

  ◆◆◆解剖他利用信息發財的做法,可以歸納為:發現信息——訂立中介合同□得到獎勵承諾□——溝通信息——坐收中介費。

  身揣母親給的50元錢到鄭州闖天下的尚全海,幾經周折找到一家百貨商場,給老闆打工。在兩年多的打工生涯里他熱情勤快,而且給老闆出了一些生意上的好點子。老闆看他誠實而且有經營頭腦,決定把商場轉讓給尚全海。

  開始尚全海並不敢接手這家百貨商場,因為他沒有那麼多資金,經過一周的反覆考慮,尚全海最終拿定了主意,同意接受這個商場,並要求老闆重新裝修商常但他並沒有打算要認認真真經營這個商場,因為他的確不具備這個條件,資金、貨源、經營管理等對他都是困難重重。然而他明白一點,就憑他與老闆畫押的協議。他有權支配這個商常進商場后,他立即花幾百元在報上刊出個“招租”啟事,說門面出租,價格面議,有意者找尚先生。

  廣告刊出后,應招的人絡繹不絕。經過激烈競爭,最後達到理想協議.自此,尚全海凈賺3萬元,而且時間未過一周,初涉商海便做成了第一筆生意,這充分說明:沒錢也能做買賣,經商時資金並不是惟一因素甚至不是決定因素。中外許多大富翁創業時只有幾千元,有的僅有幾百元甚至分文沒有,然而經過多年的努力也成了億萬富翁。可見,經商成功主要決定因素是人,是聰明的頭腦。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 無本創業巧用市場眼
網友評論
無本創業巧用市場眼 評論共有6
發言人:上呢 時間:2010-12-15
本文所強調的是市場眼光的問題。在我看來,一個人要是有市場眼光,那麼不論是他所從事的行業如何,他所擁有的實力如何。他都能夠是個很好的創業者。能夠發現市場的空白,進而得到消費者的認可。
發言人:阿貝爾 時間:2010-12-14
無本創業最需要個人能力了,無論是與別人溝通的能力還是自己辦事的能力都需要很強,無本創業就是空手套白狼,這個難度那可是很難的,不亞於武松打虎了,企業是以市場為基本的,因此看好市場就可以放手一搏了!
發言人:曉娣 時間:2010-12-14
是啊,聰明的頭腦真的很重要啊。時常想掙錢,總是不付出行動,埋怨沒資金、沒經驗、沒人緣。其實這些都不是什麼問題,關鍵是能否抓住一個一閃而過的好點子,是否肯動腦筋思考問題。所以不要停下腳步,要多思考,機會永遠留給聰明人。
發言人:好可愛 時間:2010-12-14
我一直想對創業者說的一句話就是:做自己喜歡的、熟悉的、擅長的。而且要明白自己是否適合做生意,是否獨具慧眼,否則的話,還是老老實實做自己的老本行。
發言人:雙聲道 時間:2010-12-14
市場在哪裡,市場就在你的身邊,有些人抱怨沒有市場,其實不然,這類人缺乏的是發現市場的眼睛,不能準確的把握市場,許多大好的商機就從身邊跑掉了,創業對市場的把握尤為重要,創業難,但是把握市場更難。
發言人:人生 時間:2010-12-14
怎麼用啊?