首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性創業流行項目大盤點

女性創業流行項目大盤點

手機:M版  分類:女性創業  編輯:卡卡

女性創業流行項目大盤點 標籤:盤點 大盤 項目 女性創業 如何創業 女性創業

  李濤一兩萬元開個全手工洗衣店、3900元開一個洗車店,或是投資1.5萬元投資一個新潮的數碼瓷器館。近日,30個女性創業項目在由全國婦聯婦女發展部、全國婦聯婦女人才開發培訓中心和中國婦女報聯合舉辦的首屆“華漢針神杯適合女性創業項目徵集活動”中脫穎而出,其中10個項目獲得了最佳項目獎,20個項目榮獲優秀項目獎,女性創業又多了30個好幫手。

  在此次活動中,共有163個項目參與角逐,涉及洗衣、洗車、服裝、服飾、醫療、美容、健身、餐飲、幼教、中介服務及手工藝品加工等行業,共評出68個獲獎項目,其中最佳項目10個,優秀項目20個,鼓勵項目38個。全國婦聯婦女發展部部長崔郁介紹,此次評選原則為,要具有投資少,成本低,易操作,效益好的特點,具有一定科技含量,符合國家環保、衛生、健康和安全要求,具有一定的市場潛力和發展前景,適合婦女創業和就業。

  “結合女性較之男性體力較差,資金較少的原則,此次獲獎項目的最大投入不超過10萬元,其中以3萬元以下的小投入項目為主。”中華全國婦女聯合會人才開發培訓中心主任朱寶明介紹,目前中心已經推出了配套的培訓課程,幫助女性將創業項目進一步擴大,而目前北京已經有多家創業項目店開張營業,申請人員多為下崗女工,朱主任建議,由於此次活動針對所有女性,所以女大學生也可以考慮通過創業就業。

  女性創業項目類型之洗衣

  點評:女性優勢項目,成本低,易操作,洗衣業屬於服務業中的朝陽產業,越來越多的消費者需要到專業的乾洗店清洗、保養服裝,公眾洗衣的需求已經顯露無疑,與投資其他行業相比,風險小而且收益穩定,在一兩年內完全可以收回成本,絕大多數洗衣店在第二年可以實現盈利,經濟效益可觀。

  推薦項目一:“半邊天”洗衣工程

  投資規模:5萬-10萬元

  獲得獎項:最佳項目獎

  項目優勢:半邊天洗衣工程由全國婦聯“國家創業示範基地”辦公室等共同組織實施,所用設備全部由全國服裝洗滌機械標準化技術委員會依照國際標準由指定廠家統一生產。

  推薦項目二:全手工綠色洗衣連鎖店

  國家專利號:02156630.5

  獲得獎項:最佳項目獎

  項目優勢:小型援助項目,免費參加專業培訓,只要經過培訓,有小學文化程度者均可在3-5天內掌握全部技術並能獨立開店操作。採取統一模式配送洗衣專用設備、工具、洗滌原料、VI設計等。

  女性創業項目類型之工藝品加工

  點評:時尚新穎,適應市場需求,工藝品又是細心女性的強項,出奇的小工藝品店更會吸引很多年輕人的注意。

  推薦項目一:彩色鑰匙配造店

  投資規模:5000元以下

  獲得獎項:最佳項目獎

  項目優勢:時尚,色彩斑斕,很容易吸引別人的目光,既實用,也可以成為裝飾品,隨身佩戴。

  配一把鑰匙5分鐘,培訓三小時即能熟練掌握。

  推薦項目二:開辦花藝吧

  投資規模:0.8萬-5萬元

  獲得獎項:優秀項目獎

  項目優勢:DIY,開辦花藝吧,就如流行一時的陶藝吧

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業流行項目大盤點
網友評論
女性創業流行項目大盤點 暫無評論