首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 海歸成功創業標誌人物

海歸成功創業標誌人物

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:小魚兒

海歸成功創業標誌人物 標籤:人物 海歸 成功創業 創業故事 名人創業故事

  海歸創業有很多的優勢,但同樣也有很多人會因為對國內市場和形式的不了解,在創業的道路上摔跤,下面看看58創業網總結的海歸成功創業的幾個標誌典型人物吧。

  1.李彥宏

  百度公司總裁。是新一代互聯網技術領域的權威專家。他最先創建了ESP技術,並成功的應用於INFOSEEK/GO.COM的搜索引擎中。GO.COM的圖像搜索引擎則是另一項極具應用價值的技術創新。

  2.張朝陽

  搜狐公司董事局主席兼首席執行官,出生於1964年,1996年創辦中國第一家以風險投資資金建立的互聯網公司。1998年2月25日,張朝陽先生愛特信正式推出“搜狐”產品,並更名為搜狐公司。

  3. 汪延

  新浪首席執行長、董事。1972年出生,法國巴黎大學畢業,於2003年5月被任命為首席執行長/董事。全面負責公司發展的戰略制定及具體執行計劃的管理。1998年利方在線成為中國地區最受歡迎、訪問量最高的中文網站之一,同年與華淵資訊網實現合併。

  4. 沈南鵬

  攜程網執行董事、首席財務官。1967年出生,畢業於上海交通大學——哥倫比亞大學——耶魯大學,於1999年與梁建章合資創辦攜程旅行網,任攜程網總裁兼首席財務官。讓人吃驚的數字是,僅僅四年間就在納斯達克登陸,受到投資者的追捧,從剛上市時的10美元上揚至30多美元。這四年的“下里巴人”是一般人難以企及的。(58cyjm 文子)

您正在瀏覽: 海歸成功創業標誌人物
網友評論
海歸成功創業標誌人物 評論共有5
發言人:一一 時間:2010-12-8
文中所提到的全是大人物啊,實力偶像級別人物啊,他們的名字也許不被人所知但是他們的產品他們定的商業他們的成果我們是眾人所知,眾人所用啊,海歸創業其實也不是那麼簡單也有那麼多寒心事,但是他們最後勝利了。
發言人:笑江湖 時間:2010-12-7
總結十分準確,入木三分。建議58創業計謀網今後多推出樣的版塊,讓更多渴望創業而正在創業路上的人士在這裡找到他們創業的支點,對你們今後的工作十分期待。
發言人:恩典 時間:2010-12-7
海歸的人創業,有優勢也有劣勢,優勢就是懂得國外的先進的技術,也會多種語言,劣勢就是當他們想回國創業時,不懂國內現在的市場行情發展、形式等的不了解,容易走很多彎路,所以,海歸想創業,一定要先了解足夠的國內行情,再充分利用自己的優勢,創業更容易成功。
發言人:耶特網 時間:2010-12-7
海歸回國創業還是有他的優勢的,一個是有先進的生產管理經驗,二是比我們國內的人更容易打開國外的市場;國外在某些方面確實要比我們先進,海歸創業比我們思路更廣,更能走在我們的前面~
發言人:ngjj 時間:2010-12-7
大家可以上網搜一下 中國的這些成功人士他們的背景 你會發現他們大部分都有出國留學的經歷啊 這就證明了知識的重要性 那些海龜的高學歷對他們的創業有很大的影響啊