首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 請客戶吃飯談點什麼好?

請客戶吃飯談點什麼好?

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:米艾米愛

請客戶吃飯談點什麼好? 標籤:客戶 創業經驗 創業雜談

  談起喝酒,幾乎所有的人都有過切身體會,“酒文化”也是一個既古老而又新鮮的話題。現代人在交際過程中,已經越來越多地發現了酒的作用。

  的確,酒作為一種交際媒介,迎賓送客,聚朋會友,彼此溝通,傳遞友情,發揮了獨到的作用,所以,探索一下酒桌上的“奧妙”,有助於你求人交際的成功。

  1、眾歡同樂,切忌私語

  大多數酒宴賓客都較多,所以應盡量多談論一些大部分人能夠參與的話題,得到多數人的認同。因為個人的興趣愛好、知識面不同,所以話題盡量不要太偏,避免唯我獨尊,天南海北,神侃無邊,出現跑題現象,而忽略了眾人。

  特別是盡量不要與人貼耳小聲私語,給別人一種神秘感,往往會產生“就你倆好”的嫉妒心理,影響喝酒的效果。

  2、瞄準賓主,把握大局

  大多數灑宴都有一個主題,也就是喝酒的目的。赴宴時首先應環視一下各位的神態表情,分清主次,不要單純地為了喝酒而喝酒,而失去交友的好機會,更不要讓某些嘩眾取寵的酒徒攪亂東道主的意思。

  3、語言得當,詼諧幽默

  灑桌上可以顯示出一個人的才華、常識、修養和交際風度,有時一句詼諧幽默的語言,會給客人留下很深的印象,使人無形中對你產生好感。所以,應該知道什麼時候該說什麼話,語言得當,詼諧幽默很關鍵。

  4、勸酒適度,切莫強求

  在酒桌上往往會遇到勸酒的現象,有的人總喜歡把酒場當戰場,想方設法勸別人多喝幾杯,認為不喝到量就是不實在。

  “以酒論英雄”,對酒量大的人還可以,酒量小的就犯難了,有時過分地勸酒,會將原有的朋友感情完全破壞。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 請客戶吃飯談點什麼好?
網友評論
請客戶吃飯談點什麼好? 評論共有10
發言人:十字企鵝 時間:2010-11-29
我就是太愛勸酒了。別人不醉我不會罷休,這樣會惹人討厭吧。但我的酒品不錯,能把握住大局,開玩笑適度大家能把酒和高興了,讓客戶和老闆滿意。這樣不錯吧。
發言人:聖體熊 時間:2010-11-29
對我而言非常有用!!記下來好好研究去
發言人:實用 時間:2010-11-29
有時還真的不怎麼喜歡跟客戶吃飯,不知道說啥,去了就吃,吃飽就聽他們說話,說完之後收拾東西就撤,有不懂事的還瘋狂勸酒,好像不把人弄醉就是工作失職似的。
發言人:海天 時間:2010-11-29
這個對我確實很有用,有時候和客戶真的不知道說什麼好,可能還是社會經驗不足的原因吧。總是覺得自己很小,人家太老到了,不自信吧!
發言人:暖香1214 時間:2010-11-29
我一般請客戶吃飯呢,都是拉拉家常啦,然後才開始介紹自己,介紹公司,介紹產品,我也會注重自己的形象,不做有損自己形象的事情,我不喜歡把酒場當做戰場,客戶能喝就喝,不能喝我也不會強迫他喝,這是尊重的表現。
發言人:說話 時間:2010-11-29
請客戶吃飯既不要一味地談公事,也不要一味地談私事,應該把公事和私事混起來,看時機發言,什麼時候說公事,什麼時候說私事都要把握好,而且說時候要平易近人,不要刻板,要詼諧幽默,而且千萬別私語,要照顧大多數人的感受!
發言人:開心的一天 時間:2010-11-29
這個就是一個營銷經驗的問題了,你絕對不能上來就說要推銷自己的產品,最好懂得投其所好,前期做好充分的準備,了解自己的客戶!
發言人:風蕭蕭 時間:2010-11-29
酒對大家再熟悉不過了,大家肯定都經歷過酒場,在酒場上可以談生意,可以交朋友,把握好喝酒勸酒的度可以使我們事半功倍,否則適得其反,文章中所說的對我真的很有用,方法用對了事業一定蒸蒸日上