首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 抽煙也是面試的一道題

抽煙也是面試的一道題

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:冬子

抽煙也是面試的一道題 標籤:面試 求職就業 面試技巧

  現在公司面試員工時,什麼稀奇古怪的考題都有,不久前,許先生就經歷了一次這樣的面試。

  那天,許先生和另外兩位被通知面試的男士一起準時到達單位后,被前台小姐帶進了會議廳。過了一會,人事部一位專員走了進來說,由於是私企,她只能做初步預選,最終錄用權還在老闆手裡。“由於老闆忙,10點以後才能來,你們先等着不要着急。”說完,人事專員給我們留下了茶水和香煙就走了。為了緩和一下會議廳的冷清氣氛,他們三個人點燃了香煙。

  中午時分,人事專員告訴他們,老闆來了,許先生被安排在最後和老闆見面。不知什麼原因,前兩位不到5分鐘就被送出公司,這令他很是提心弔膽。

  輪到他面試的時候,老闆順手遞給他一枝香煙。許先生很想拒絕,想謊稱自己不會抽煙,但他覺得還是誠實一點好,如果因此而被拒絕錄用也就認了。於是他大膽地接過老闆的香煙,點燃后開始“吞雲吐霧”。老闆沒出什麼古怪的題目,只是讓他談了談工作的設想。在談話結束后,老闆告訴他,他已經被錄用了,明天就可以來上班。然後,他看着許先生說,“想知道前兩個應聘的人為什麼沒被錄用嗎?其實讓你們在會議室等待的時候我一直在觀察你們,我看見你們在會議廳都抽煙了,而他們兩人卻說從來不抽煙。這樣的人我怎麼敢錄用呀?誠實好說卻難做,尤其關係到自身利益的時候啊!”

您正在瀏覽: 抽煙也是面試的一道題
網友評論
抽煙也是面試的一道題 評論共有9
發言人:飛揚個粉氣球 時間:2011-1-13
現在的公司面試真的是怪招頻出,不過筆者這樣的面試題目我還是第一次聽說。企業招聘員工忠誠度當然很重要了,誰會招口是心非的人呢?那樣倒霉不還是老闆老闆自己嘛。做人要誠實我們從小就懂得,長大反而忘記了,不是嘛。
發言人:大飛哥 時間:2011-1-13
抽煙只是一種考核的方式,重要的是檢驗一個人的誠實,很佩服這個面試官的能力,不管是什麼題,只要能夠找到自己覺得合格的人才,那這個測試就是成功的,從小無論是家長還是老師都教導我們要誠實,在企業中,誠信也是非常重要的,有時候誠信是企業之本
發言人:的呢分 時間:2011-1-13
其實做真正的自己才是最佳的方法!無論是我們面試還是日常的工作或者是與別人接觸都應該做真正的自己 不要因為外界而刻意去偽裝自己 只有這麼做才能讓更多的喜歡自己
發言人:江上雪 時間:2011-1-13
面試時真的有很多需要注意的地方,有的是我們注意一下就可以了,可有的是跟我們日常生活習慣密切相關的,還是在平時多注意養成良好的習慣吧!
發言人:河東獅吼 時間:2011-1-13
商以誠為本,人以信為先!商家無誠信難以在商界立足,做人無誠信難以在社會中立足,何況是創業起家的私企老闆,經歷過社會和商場的磨練,才有可能取得今天得成就,素質和技能的考核固然重要,若要企業長久的發展,員工的人品更加重要!
發言人:李逵紅 時間:2011-1-13
抽煙也是面試的一道題其實並不是說面試要看你抽煙,它從另一個角度來測量一個人的誠實度。誠實是做人做事的基本原則,如果一個人連做人的基本原則都沒有,哪個企業單位敢錄用你呢。
發言人:中國的春天 時間:2011-1-13
還好我很是很誠實的,嗯,不是誠實的好,不然有哪個老闆敢錄用這樣的員工呢?呵~~,小時候,自己也曾因為自己的誠實少了不少的處罰,所以說呢,能誠實,還是誠實的好。
發言人:會飛的魚 時間:2011-1-13
誰說老實人總會吃虧,這個例子正說明誠實品質是多麼可貴,從小知大,在利益面前要做個誠實的人就個不容易了。保持下去,相信你前途遠大