首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 臨滄市農廣校開展農民創業培訓

臨滄市農廣校開展農民創業培訓

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:蘭憂

臨滄市農廣校開展農民創業培訓 標籤:農民創業 創業培訓 創業準備 創業培訓

  58創業計謀網訊:“如何提高農業創業能力”、“畜產品發展及分析”、“如何編製農業創業計劃書”,隨着培訓老師深入淺出的講解,台下100名來自臨翔區文華村、南信橋村、昔本村的農民朋友聽得津津有味,這是2010年10月27日上午臨滄市陽光工程農民創業畜禽養殖培訓班現場。

  為認真實施好2010年農村勞動力轉移培訓陽光工程,紮實推動全市農村勞動力轉移就業特別行動計劃,確保農民收入在大災、大旱之年不減緩,農民增收目標圓滿完成,10月27日至11月15日,臨滄市組織舉辦為期20天的農民創業培訓班。

  與以往單純的技能型培訓不同,此次培訓是臨滄市第一次綜合性的農民創業班,培訓按照“政府推動、學校主辦、部門監管、農民受益”的思路組織開展工作。為了加強對農民創業培訓工作的組織領導,市農業局成立了農民創業培訓工作機構,由市農業廣播電視學校具體實施培訓。今年,要在全市範圍內對150人進行創業培訓,另外50名額的培訓將於下月在鳳慶縣開班。培訓資金由中央財政安排,實行免費培訓。培訓內容以畜牧養殖專業技術為主,主要講授創辦的企業、農產品質量安全與品牌創建、農業創業案例、臨滄畜牧創業發展和政策解讀、生豬生產養殖技術等內容,培訓採用理論學習、社會考察、創業設計、生產實踐和跟蹤指導五個步驟進行,通過全面系統培訓起到推進臨滄市農村勞動力就業創業中的基礎性、先導性和突破性作用,並以培訓促創業,以創業帶就業,以就業興產業,以產業促增收,大力培養造就一批現代農民企業家和創業帶頭人。

  臨翔區南信橋村委會專職副書記董大昌興奮地告訴記者:“這次培訓比較實際也比較及時,而且綜合性、理論性比較強,為我們以後怎樣發家致富、怎樣辦好自己的企業、怎樣回去帶動周邊百姓脫貧致富起到了決定性的作用。” 臨翔區新村一組的村民普知翠:“以前通過技術培訓后家裡養豬有了一定的基礎,但想發展壯大卻一直找不到門路,經過這次培訓我掌握了一些創辦現代企業的方式方法,對創辦自己的養殖企業有了很大信心。” (臨滄市農廣校)

您正在瀏覽: 臨滄市農廣校開展農民創業培訓
網友評論
臨滄市農廣校開展農民創業培訓 評論共有5
發言人:uwer 時間:2012-10-19
很多地方就是把這些東西做得好了,所以才會有這樣多的東西呢,如果政府對這些沒有做好的話,最後總是會讓自己當地的經濟受到限制的呢,我說呢,很多東西都是息息相關的哦
發言人:雲 時間:2012-10-19
很多人用自己的想法來看別人,不過都是這樣的,自己會的東西就覺得別人不會,我們那邊都沒有這樣的培訓機構的,不知道以後會不會有,感覺還是挺好的,畢竟是自己那邊的東西
發言人:哈 時間:2012-10-19
現在農民都開始做事情了,很多農民現在比城裡的人賺的多很多,不過大家都是術業有專攻的,人家做那個就是行家,所以也說不得什麼,不過農民也不該是嘲笑的對象就是了
發言人:748 時間:2011-8-23
現在各種各樣的學習班培訓班都多了起來,各種行業都可以搞這樣的項目,一定會有魚上鉤的,只要你有耐心,只要你有創意,這才是最根本的,但是我是不會去參加的,覺得沒有用。
發言人:深的 時間:2011-8-23
都開始發掘農村的市場了,在城市裡騙不下去了,又開始禍害農村的 老百姓,我真是很難想象為什麼 會有這樣的培訓機構,大家都是為了發財創業的,你怎麼忍心去坑別人呢?