首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 四川綿陽江油市積極開展殘疾人創業培訓

四川綿陽江油市積極開展殘疾人創業培訓

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:小魚兒

四川綿陽江油市積極開展殘疾人創業培訓 標籤:殘疾人創業 四川 創業培訓 創業準備 創業培訓

  58創業計謀網訊:10月14日,由綿陽江油市勞動和社會保障局、江油市殘聯聯合舉辦的殘疾人創業培訓班在江油市河口鎮開班,40餘名殘疾人學員參加了此次培訓。

  此次培訓是江油市推進創建國家級創業型城市工作,貫徹落實惠民政策,掀起全民創業熱潮的重要舉措,旨在通過培訓引導殘疾人樹立克服困難的信念,幫助殘疾人創辦自己的企業,拓寬殘疾人就業門路,讓殘疾人自食其力,達到“以培訓促進創業,以創業帶動就業”的目的。為確保培訓取得實效,江油市勞動和社會保障局精心組織,認真謀划,一是及時落實培訓資金,為培訓順利開展提供保障;二是通過創建工作聯席會議與市殘聯積極聯繫,共商培訓,形成工作合力;三是做好服務,把培訓班辦到學員的家門口,就地就近開展培訓,實現培訓學員的零費用;四是指定實力雄厚的創業培訓定點學校承擔培訓任務,確保教學質量;五是採取集中輔導和個性化輔導相結合的方式,通過理論講授、案例分析、模擬實踐等培訓手段,幫助殘疾學員了解市場需求,制定創業計劃,掌握創業技巧,提高創業成功率。

  此次培訓為期10天,培訓結束后,創業教師和專家還將為培訓學員免費提供開業指導等後續服務。

您正在瀏覽: 四川綿陽江油市積極開展殘疾人創業培訓
網友評論
四川綿陽江油市積極開展殘疾人創業培訓 評論共有3
發言人:死哦 時間:2011-4-29
殘疾人創業培訓其實比一般的人群更困難,但是我認為招收到的學員人數也會一定大幅的增加,因此只有將殘疾人創業培訓重視起來,才好,其實這樣也是一種不錯的創業模式。
發言人:十 時間:2011-4-29
殘疾人創業其實有很多的優勢,尤其重要的是幫助他們選擇一個適合自己發展的行業,比如說手工藝的製作等都是不錯的選擇,要根據自己的實際情況來選擇創業項目。
發言人:深刻 時間:2011-4-29
我就是這個地區的人,現在是殘疾,在汶川地震中活命下來,但是現在發現要想依靠自己的力量活下去很不容易,想創業,看到了這樣的一個機會,很珍惜,