首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 春節期間農村有哪些創業機會

春節期間農村有哪些創業機會

手機:M版  分類:農村創業  編輯:小偉

春節期間農村有哪些創業機會 標籤:農村 春節 創業機會 如何創業 農村創業

  春節是一年一度的消費高峰期,同時也是賺錢的黃金季節。春節前後短短的十幾天時間裡,吃、穿、住、行、游,節日經濟中蘊藏着大量的商機。創業者只要開動腦筋,就能抓住這些淘金機會。今年春節即將來臨,有意投資開店或是已經創業的人員有哪些淘金的方向?

  1、喜慶用品店

  中國人愛熱鬧,逢年過節,家家都會張貼或擺放一些喜慶飾品,祝福新年吉祥如意,同時也為節日增添喜慶氣氛。這數千年形成的傳統風俗造就了一個龐大的喜慶用品市場,因此,可以考慮開家喜慶用品專賣店,經銷或代銷具有金玉滿堂、財源滾滾、年年有餘等寓意的喜慶用品,生意定會迎來“開門紅”。

  經營訣竅:每年的春節,市場對“中國結”的需求最大,這種中國特有的民間手工編結裝飾品,造型獨特、寓意深刻,無論是送禮還是裝飾,都很有市場。一般來說,帶有吉祥如意、年年有餘等祝福寓意的“中國結”,春節時的銷售特別旺盛。不同的消費者喜好不同,年輕人喜歡追求時尚,因此青睞一些融入新設計元素的中國結,如“中國結”飾品、汽車掛件;中年人則對質量特別重視,喜歡選擇材質上乘但式樣傳統的“中國結”。此外,春節期間市場對紅燈籠、春聯、剪紙、年畫等也有一定的需求。

  獲利指數:★★★★★

  2、聚會用品店

  一到年關,單位的員工聯歡晚會、客戶招待會此起彼伏,而春節期間則是私人聚會的高峰期,各類小型的家庭Party已成為都市休閑一景。因此,春節前後人們對聚會用品的需求較大,而且這一新興創業領域競爭相對平緩。抓住春節經濟的商機及日益凸現的市場空白,開一家聚會用品專賣或租賃店,可算是先人一步。

  經營訣竅:聚會用品經營應定位在各種各樣的晚會、聚會、文藝演出等用品銷售及租賃上面,以聚會現場布置用品為主,包括綵帶、燈飾、裝飾樹、自助餐台及餐具等,同時兼營聚會遊戲用品及各種服飾等。組織貨源時,一定要注意時令性和潮流性。此外,為了吸引顧客,還可提供一些延伸服務,如聚會方案設計、舞台效果設計、免費化妝等。

  獲利指數:★★★☆☆

  3、禮品包裝鋪

  一項調查顯示,有超過一半的人春節期間將購買各種禮品,其中11.1%的受訪者選擇貴重禮品;以每個城市家庭平均支出100元,農村家庭支出50元保守估計,春節期間禮品經濟的總額不會低於100億元。這為禮品包裝提供了巨大的市場空間,開家禮品包裝鋪,或是在禮品鋪的基礎上兼營包裝業務,創業門檻不高,而且符合人們“禮品體面過人”的消費心理,應該能抓住“春節經濟”的錢袋。此外,提供禮品寄售服務,幫助人們“消化"堆積如山的禮品,也是不錯的經營點子。

  經營訣竅:禮品包裝鋪既要服務好單個顧客,更要抓住大客戶。最好的辦法就是能與一些企業掛鈎,承接企業包裝業務。此外,禮品包裝前一定要了解清楚贈送對象,要根據其身份、關係及禮品的等級來精心策劃、製作。

  獲利指數:★★★☆☆

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 春節期間農村有哪些創業機會
網友評論
春節期間農村有哪些創業機會 評論共有3
發言人:機會 時間:2011-1-24
現在很少有人把過年這個事情看的很重要了,但是一些人還是很看重,其中重要的一些就是農村的人們,忙碌了一年節儉了一年,只有這個時候才是大把花錢的時候,所以賣些食物衣服都不錯!
發言人:什麼 時間:2011-1-24
春節期間是小成本創業的黃金時期 特別是農村等縣級市場 只要做好了 一個月收入幾萬元是沒有問題的 文中提到的這幾個項目都很適合春節期間 希望大家可以看一下 現在做還來得及
發言人:青梅綻雪 時間:2011-1-24
春節期間,更多人有空閑時間走走逛逛,走i親訪友,禮品這塊絕對值得更多關注,但要注意貨真價實,不能一鎚子買賣,農村人過年都圖吉利喜慶,最怕被人責斥詛咒,經商者要牢牢抓住農村消費者的心理,把生意做實做活,肯定有的賺。