首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 一貧如洗 怎麼自已創業

一貧如洗 怎麼自已創業

手機:M版  分類:白手起家  編輯:梅梅

  三、行業選定后

  先要了解同行,然後選幾個同行做為學習對象,摸清他們的銷售通路,他們是你的老師,他們把小雞買到月球,你當然也跟着去。也許你會有你的想法,月球養不了小雞。同行都不問這些,你是學生問這些幹嗎了?做學生一定要虛心向老師學習,才是好學生。有可能你想到把小雞買到南極去,因為你想那是新市場,有一點一定要記住,創新是高風險,每一步都在創新,窮人的你是無法做到的。到時你的小雞真的會在南極凍死。同行是冤家,一點沒錯,你畢業了他們的上帝明天可能已是你的上帝了。

  四、尋找市場

  因為向老師學習時你只是搶到了幾個客戶,這是不夠的。不過這些客戶已讓你的小雞不會凍死,餓死。它們翅膀已在慢慢成長,等待飛翔。960萬平方公里的中國大地都有你的市場,互聯網發達的今天,全球也有你的市場,市場變大以後,我們真的感到商場如戰場,同行之間的如火如荼的競爭,很多人會對你說,要創新,產品要有差異化才有市場,我們也這樣認為,其實,我們錯了,互聯網發達的今天,產品沒有差異化,巴黎的模特還在T台行着貓步展示着性感和美麗,遙遠的某個國度翻版可能已經做出來了。起步時的創新是不一樣的,起步時只是面對幾個客戶在創新,給別人翻版幾率是零。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一貧如洗 怎麼自已創業
網友評論
一貧如洗 怎麼自已創業 評論共有3
發言人:154 時間:2011-8-1
行業很重要,對於窮人來說,一定要多按照自己的現狀來進行選擇,還要知道自己適合什麼方式什麼行業來發展,千萬不能碰觸的就是做奢侈品行業,這是吃錢的,而且你賠不起。
發言人:刷卡機 時間:2011-8-1
窮人創業更容易成功,我不贊同人們所說的窮人就是窮的問題,其實窮人缺少的就是思路,如果有富腦袋,走上創業的致富路是很容易的事情,也是早晚的事,要對自己有信心。
發言人:隨時 時間:2011-8-1
窮人創業是天方夜譚的事情,創業就是需要一定的資金和人脈,窮人的人脈都是窮人,是很難有發展的,而且資金的啟動上也會很少,更是缺少外界的支援,想創業讓自己有錢的時候再說吧。