首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 淮北技能培訓助農民創業

淮北技能培訓助農民創業

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:冬子

淮北技能培訓助農民創業 標籤:培訓 技能 農民創業 創業準備 創業培訓

  58創業計謀網訊:“有了專家手把手的指導,俺的創業夢想就快實現了。 ”前一段,淮北市烈山區宋疃鎮東風村的劉女士忙得不亦樂乎,在區農科教辦邀請的養殖專家指導下,她家一座佔地十餘畝、存欄千餘頭的規模化養豬場即將投入使用。

  針對農民對科技培訓、勞動力轉移培訓及創業培訓需求旺盛的特點,烈山區圍繞生豬養殖、石榴林果、設施農業三大主導產業,根據各村的產業基礎和農民的創業願望,以農村基層幹部、種養能手、農村經濟合作組織帶頭人為重點,優先選擇創業意識強、文化素質較高的農民作為基本學員,開展農民創業培訓。

  今年以來,淮北市本着“政府推動、部門實施、機構培訓、農民受益”的思路,以市場需求為導向,不斷創新培訓模式,激發農民創業熱情。在新型農民培訓中,市農委先後組織200名學員分期分批到市重點農業項目示範點參觀考察,開展情景教學;市人力資源和社會保障部門採取公共培訓服務與社會培訓服務相結合方式,發揮職業院校作用,形成了職業院校與社會培訓機構積极參与的多元化培訓格局,滿足了農民工多樣化的培訓需求和企業崗位用工需求。

  今年前三季度,淮北市已撥付培訓補貼資金1088萬元,累計完成各類農民培訓28013人次,完成年度任務95%。通過培訓,農民技能水平得到明顯提高,通過培訓的農民工就業率超過80%。(安徽日報)

您正在瀏覽: 淮北技能培訓助農民創業
網友評論
淮北技能培訓助農民創業 評論共有2
發言人:十來塊 時間:2011-5-16
農民創業不需要培訓,只要掌握一定的方式方法就可以,其實只要有一定的思路,農民致富還是很方便的,只是沒有一個好的指導的話,一般的人不會開竅而已。
發言人:215656 時間:2011-5-16
農民進行創業技能的培訓真的很重要,這是一項很好的政策,對於帶動農村地區經濟的發展有着很重大的作用,同時對於農民的致富也有幫助,但是要注意方式方法和切合實際才可以。