首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村創業轉變觀念天地寬

農村創業轉變觀念天地寬

手機:M版  分類:農村創業  編輯:卡卡

農村創業轉變觀念天地寬 標籤:觀念 農村創業 如何創業 農村創業

  從表面上看,三位安徽科技學院同學是與他們心愛的雙孢菇結下了不解之緣,實際上,他們通過種植蘑菇給人生準確定位,也實現了自己的創業理想和人生價值。他們不畏艱辛、積極進取的精神,為當代大學生樹立了榜樣。

  這三位同學的創業行為,有兩點值得廣大學生學習。一是要樹立敢於創業的觀念。三位同學通過實習實踐發現創業機會,產生創業激情,並付諸創業行動,這在競爭日趨激烈的今天,是十分寶貴的素質。大學畢業即創業,這既需要大學期間知識、能力的積累,更需要勇於探索、不斷進取的精神涵養,在人生的創業階段,沒有勇氣和膽量,拋不開世俗和偏見,邁開創業的第一步是不可能的。

  二是要轉變就業觀念。擴大高校招生規模是提高全民族的知識水平和文化素質的必要之舉,而就業壓力增大同樣也是不容迴避的現實。很多同學之所以出現畢業就失業的現象,與就業觀念有很大關係。很多學生的就業目標仍然鎖定在大城市和大單位,而廣大農村和基層卻依然喊“渴”,這也形成了就業上的“剪刀差”。轉變觀念天地寬,事業就在天地間。從底層做起,從基層做起。越是基層,越有廣闊的舞台。

您正在瀏覽: 農村創業轉變觀念天地寬
網友評論
農村創業轉變觀念天地寬 暫無評論