首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 四大秘籍過英語面試關

四大秘籍過英語面試關

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:jing88

四大秘籍過英語面試關 標籤:英語面試 求職就業 面試技巧

  現在,不管是國企還是外企在招聘時都非常看重應聘者的英語交際能力,公司往往通過英語面試,對應聘者的英語交際能力進行考查。

  北京新東方學校面試口語課老師馮顒,給參加英語面試的應聘者提出四個建議。

  建議一:精心設計一個自然的開場白。例如:

  C(考官):May I come in?(我能進來嗎?)

  I(應聘者):Yes, please. Oh, you are Jin Li, aren‘t you?(請進。哦,你是李勁吧?)

  C:Yes, I am. (對,我是。)

  I:Please sit here, on the sofa. ( 請坐。)

  C:Thank you. (謝謝。)

  採用Excuse me. Is this personnel department?(請問,這裡是人力資源部嗎?)或Excuse me for interrupting you. I"m here for an interview as requested.(不好意思打攪了,我是依約來應聘的。) 類似問法都比較合適。

  在確定了面試場所和面試官之後,簡潔地用Good morning/afternoon向面試官打招呼,也能令在場的人提升對你的印象。

  建議二:不要害怕外表冷冰冰的考官

  一些用人單位與面試者的最初交流是比較冷冰冰的。例如:

  I:Your number and name, please.(請告知你的號碼和名字。)

  C:My number is sixteen and my name is Zhixin Zhang.(我是16號,我叫張志新。)

  這時,面試者不要覺得有壓力,面試官的態度冷漠並不是針對你個人,你只需要照實簡潔地回答即可。

  在某些情況下,面試官會問一些看起來比較普通和隨意的問題,但實際上是暗藏深意的,例如:

  How did you come? A very heavy traffic?(你怎麼來的?路上很堵吧?)

  你的回答可以是這樣:Yes, it was heavy but since I came here yesterday as a rehearsal, I figured out a direct bus line from my school to your company, and of course,I left my school very early so it doesn‘t matter to me. (是的,很堵。但我昨天已經預先來過一次並且找到了一條從我們學校直達貴公司的公交路線,並且在今天提早從學校出發。因此,路上的擁堵並沒有影響到我。)這樣的回答就點出了你的計劃性以及細心程度。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 四大秘籍過英語面試關
網友評論
四大秘籍過英語面試關 評論共有3
發言人:括弧 時間:2012-11-26
面試的時候千萬不要做一些與面試無關的事情。特別是說話。要提前把自己該說和要說的話多加練習。這樣面試的時候也不會出現手足無措的情況。
發言人:槍兵 時間:2012-11-26
我這輩子最頭疼的就是英語。上學的時候英語就不怎麼好。出來以後更不好。但是我身邊也有好幾個英語大師級的人物。很讓人敬佩。
發言人:檀香山 時間:2012-11-26
不要覺得能說英文就很了不起。在很多企業裡面。你能說英語並不代表你就是最優秀的員工。人外有人。天外有天。做人低調一點。