首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 成功老闆防騙反騙技巧

成功老闆防騙反騙技巧

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:冬子

成功老闆防騙反騙技巧 標籤:防騙 成功老闆 創業經驗 創業防騙

  運用理性的查證方式

  一些騙子自己無貨,卻謊稱有貨,把需方領到碼頭、貨場或倉庫,把別人的貨說成是自己的貨行騙。受騙人的錯誤在於,有時過於相信感覺,認為親眼所見不會有假,而假象往往說混雜於這種感覺中。對付這種騙術,主要是打消感性錯覺,通過理性的查證方式,弄清物品的真正主人,如請對方出示身份證和有關有效證明等。

  謹慎行事有助於防止集資騙術

  在投資上,很多人都是相當精明的,但也有不少人在投資上有種種失誤。要避免遭受某些企業、個人利用“集資”旗號行騙,宜考慮以下建議:三思而後行,切忌盲目輕信,對謊稱有後台的公司、高利潤的項目要謹慎從事;了解經營狀況,不論對方是企業還是個人,都有必要先了解其身份、生產或經營能力,是否有銀行賬戶等等;了解經營項目的具體狀況;簽定詳細合同。

  防止空頭合同詐騙

  偽造證件,以法人身份行騙,是當前社會上經濟詐騙犯罪的主要形式。此類詐騙,其欺騙性大,而且騙取的數額也巨大。這類騙子的主要騙術有:偽造營業執照、許可證、海關和商檢證明、提貨單、身份證、工作證等有關證件,騙取信任,進行詐騙活動。防止此類詐騙的措施有:看對方是否具有簽定合同的資格;看對方的經營範圍和方式;看對方註冊資金數額;要註明合同履行地點、時間、產品質量標準、付款方式、雙方權利、義務及違約處罰等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功老闆防騙反騙技巧
網友評論
成功老闆防騙反騙技巧 評論共有5
發言人:頂針 時間:2012-7-24
活在當下。那裡有沒有上過當的老闆。這年頭騙子手段精明。只有想不到的。沒有做不到的。
發言人:眼花 時間:2012-7-24
經驗才是王道。說得再多。講得再多。沒嘗試過不知道問題會出在那裡。就永遠也做不到提前防範。
發言人:店面 時間:2010-10-26
現在外邊就有好多抽獎的,就兩塊錢,然後什麼獎品都有,基本上是用很少的錢來買大產品,只有一種是免費得東西的,我也試過,而且總是得大獎,後來才發現是騙人是,是他們的一種營銷手段,都是騙子,大家要小心。
發言人:動感卡 時間:2010-10-26
俗話說“害人之心不可有防人之心不可無”,真的是這樣,尤其是自己做生意經營企業,更要有準備防騙,也一定要有這個基本功,否則會讓自己的企業敗在一個蟻穴上。
發言人:96123 時間:2010-10-26
現在受騙真的是太多,但我們在購買商品或者生活中還是免不了會出現這樣的情況,到底應該怎麼辦曾經很困擾我,現在看了這個受益匪淺。