首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 求職上百次被拒的青年創業年賺十萬

求職上百次被拒的青年創業年賺十萬

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:梅梅

求職上百次被拒的青年創業年賺十萬 標籤:求職 被拒 青年創業 年賺十萬 創業故事 80后創業故事

  求職找工作是讓應屆生最頭痛的問題,而且很多混跡職場多年的職場老手也會感覺到困惑,對自己的工作不滿意,但是又害怕跳不好,這都是矛盾的地方,而在我們的身邊,很多職場失意的人,卻能夠在創業的道路上獲得成功,也許你還在找工作,也許你找工作多次被拒絕,如果你一直不如意,其實可以嘗試去創業,或許能找到適合自己的出路。

  58創業計謀網(www.58cyjm.com)講述,這是一個真實的故事

  他,何志雄,27歲,小腦偏癱,大學畢業后找工作連續200多次被拒絕,之後利用一千元錢進行自主創業,現在他的年收入利潤超過了10萬元,被評為武漢市第四屆自強模範、2008年武昌區創業明星,2008年曾代表中國殘疾人創業者出國參加《國際殘疾人權利公約》高峰論壇。

  而他目前的創業項目就是電腦維修,至此,他創辦的電腦維修連鎖店已經超過了10家,而且他正在準備籌建一個技工學校,培養模具設計製造、計算機應用、汽車維修、服裝設計製作等實用技術人才。

  由於天生殘疾的因素,他三歲的時候才開始學爬,當大學畢業后別人都開始工作的時候,他投出的200多封簡歷卻都被拒絕了,而當他無法實現工作的夢想的時候,他決定要依靠自己的特長來進行創業,要自己當老闆,2006年,他利用媽媽給的1000塊錢在小區里開辦了電腦維修中心,之後由於技術和信譽都比較好讓生意很好,之後又開了幾家連鎖,並僱用了幾個員工,在此期間,他更是發現了商機,開始在電腦維修店裡辦起來了電腦培訓班,讓每個電腦培訓班的學生都有機會再店內實習,兩年多的時間共培訓了300多人。

  他的成功經驗告訴我們,人的一生並非只有求職一條路可走,如果一條路行不通,可以換一條,創業也是一條很光明的道路,一個殘疾人尚且能創業成功,為什麼你就不能?(58創業計謀網 文子)

您正在瀏覽: 求職上百次被拒的青年創業年賺十萬
網友評論
求職上百次被拒的青年創業年賺十萬 評論共有3
發言人:電控櫃 時間:2010-10-25
同樣作為殘疾人,我就沒有那份自信,我以前在一家單位工作,是心臟病,本來還有單位接收,但是因為一次發病給單位造成很多的麻煩,因此我現在都不敢去找工作,看了這個也打算自己創業呢。
發言人:冷加工 時間:2010-10-25
真的值得我們學習,我還沒畢業,但總是利用業餘的時間做一些零工,也賺取一些錢,但都是自己學習專業以外的,看來要針對性發展,讓自己的專業技能有所發揮來積累經驗了。
發言人:看見 時間:2010-10-25
我就是剛畢業的學生,到現在已經半年了還沒找到工作,而且現在都不想出去找工作了,天天在家獃著,地里也不想去,怕人笑話,大學真的是白念了,對明天很迷茫。