首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗創業連鎖加盟小店,一年成就車房夢想

下崗創業連鎖加盟小店,一年成就車房夢想

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:醉美人

下崗創業連鎖加盟小店,一年成就車房夢想 標籤:一年 夢想 小店 連鎖加盟 下崗創業 如何創業 下崗創業

  今年的元旦節對於我和家人來說是非同尋常的一天,因為在這一天,我買了車。回來的時候,老公沒有直接開車回家,而是載着一家老小在市區兜起了一圈。最高興的就是女兒,一路上又唱又跳。

  買的什麼車?呵呵,請別見笑,是一輛“千里馬”。不過,我堅信自己終有一天也會開上“大奔”。但是在一年多以前,我還是一名國企的下崗工人,壓根兒就沒敢奢望自己還會有買車的一天啊。

  我一直是一個比較本分的人,只希望平平淡淡的過日子就好了。我和老公都是一家國企的技術人員,每天坐着單位的班車上下班,從事着簡單而程式化的工作;父母退休了,平時上上老年大學,偶爾外出旅遊開開心;女兒上幼兒園了,喜歡一回家就跟我講講學校里的新鮮事。一家人在這個城市裡,日子雖然過得簡單卻也其樂融融。

  似乎就在一夜之間,曾經紅紅火火的廠子開始走下坡路了,需要進行人員調整。毫無思想準備的我,就這樣下崗了。所幸的是,老公還勉強留了下來,不致於斷了全家人的生活來源。

  雖然大家都極力的安慰我,但是對於我來講,依然是一種莫大的失落。早晨習慣性地起床,卻發現自己沒了班上,轉而又陷入了對未來的沉重憂慮——沒了工作,就沒了收入,今後的日子怎麼過,就靠着老公那點工資嗎?萬一哪天他也下崗了怎麼辦?

  失落歸失落,日子還得過,生活也必須繼續。我開始四處奔波找出路,一家接一家的到單位應聘。可難度比我想象的要大得多,在現在這年頭,即便是剛畢業的大學生都很難找到事做,更何況是既沒有高學歷,年齡也不佔優勢的我。接連的打擊讓我又一蹶不振,整日愁眉苦臉的窩在家裡,不知道這樣的日子何時是個盡頭。

  那天,小我五、六歲的表妹來家裡陪我,順便幫我捎來了幾本時尚雜誌,想轉移一下我的注意力,讓我的心態也年輕年輕。我反正也沒事做,兩個人就拿起雜誌看起來。“哎呀,好漂亮啊”表妹在旁邊對着雜誌嚷嚷着,我沒搭理她。“哎呀,姐,你做生意吧”,表妹又嚷起來。我沒好氣的看了她一眼,說:“生意這麼好做啊,做什麼啊?”沒想到,她抱着雜誌跑到我跟前一本正經的和我說起來。原來,是一個來自英國叫喬伊絲的飾品品牌做的廣告,不過,仔細看看,那些飾品還真是挺好看的。

  不過,我一向認為自己沒什麼經商的頭腦,所以,瞅了一眼就只顧看自己的書了。沒想到,表妹仍舊不依不饒的在我耳邊嘮叨着。她說,飾品行業挺有前途的,現在的女人啊,都愛美,都捨得花錢把自己打扮的漂漂亮亮的。我越聽越覺得有道理,就跟她討論起來。我沒有任何經商的經驗,想做也沒法做啊。表妹眼睛一眨,毫不含糊的說:“加盟啊”。

  我心裡一動,是啊,可以加盟啊。猶如被雷電擊中一般,我一下子開了竅。與其天天蜷在家裡,不如出去闖一闖。我是個心急的人,只要有了念頭,就會立馬行動起來。我把想法跟老公一說,沒想到老公也非常支持,說趁着還年輕,就應該闖一番事業出來。在當地進行了一些飾品市場的調研后及與喬伊絲飾品加盟總部做了一些前期的溝通和預約后,表妹陪我去了趟喬伊絲飾品的北京總部。進入展廳,我是越看越入迷,對那些飾品也越來越喜歡,都忍不住想要買一些喬伊絲飾品給自己用。無論是飾品的質量還是款式都很不錯,而且加盟喬伊絲飾品連鎖體系的相關費用我也覺得比較合理,除數千元的品牌服務費與合同保證金可以返還外,另外還會給我們一定的裝修補貼,同時更會給我們提供喬伊絲飾品店開業經營整個流程的培訓和管理運營支持。在更詳細的了解了喬伊絲飾品加盟的相關細節信息之後,我們與喬伊絲飾品總部辦妥了加盟的相關事宜。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 下崗創業連鎖加盟小店,一年成就車房夢想
網友評論
下崗創業連鎖加盟小店,一年成就車房夢想 評論共有2
發言人:清楚 時間:2012-7-6
車房的夢想不是創業前就能想到的,這才是水到渠成,擬有時不要強求太多,只要努力,最終一切都會有的
發言人:評論員 時間:2012-7-6
下崗創業有很多人都成功了,不過像她這樣這麼有成就的不是很多,加盟連鎖選對了,也做的很用心才成功的