首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道

體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:巧距離

體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道 標籤:體驗 培訓 實戰 營銷 創業準備 創業培訓

  四.由計算機模擬的培訓

  這種體驗式培訓方式,主要適用於學員分析統計能力的提升。涉及的範圍包括:企業經營分析、企業決策分析、營銷信息統計與分析等等。可以借鑒國外的成熟版本,也可以將適合企業實際運用的思想與工具委託軟件工程師進行課程軟件開發。

  體驗式培訓是通過動作與任務的實際與模擬執行(行為),達到使學員擁有實戰能力的目的。而不僅僅是通過理論的宣講及信息的傳遞來改變學員的專業態度。“態度決定一切”道出了個人意願的提升與工作績效的關係,而個人應用能力的提升主要來自於實踐,尤其是營銷與銷售這樣的績效性非常強的商業活動。所以,態度上的提升對於提升營銷及銷售能力是遠遠不夠的。(這裡的態度泛指學員理論知識及對經驗的認知)

  實施體驗式培訓課程的三個步驟:

  步驟一:課程方案準備

  根據企業實際所需要解決的問題,提出解決問題的方案。分解為:解決問題的思路、受訓人員需要掌握的基本原理、主要知識點、解決問題需要執行的任務、具體的行為動作及如何綜合運用以解決問題。

  步驟二:學員角色輔導

  明確學員在解決問題中的行為角色。(實踐證明很多實戰問題在解決過程中的處置不力,是由於執行者對自己的行為角色不明確。)同時,明確學員與操作環境及團隊其他成員的關係。

  步驟三:學員崗位輔導

  圍繞學員身處的具體崗位,提供訓練及解決具體問題的行為輔導。

  做而不學,就會感到迷茫;學而不用就會感到怠惰。體驗式培訓的基本出發點就是:起源於具體的實踐行為並回歸於這種行為,同時產生解決問題的新能力。

  從此培訓不再是難以考評的一項活動。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道
網友評論
體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道 評論共有4
發言人:一塌糊塗 時間:2012-10-29
任何行業最重要的就是溝通。與客戶溝通不好。就會引發許多的問題。最終還有可能導致丟失顧客。做營銷就得先把說話學好。
發言人:孫聖 時間:2012-10-29
真正的營銷人員如果想要改變他人的想法。那麼就要先從改變他人的態度和行為開始。只有這樣從雙方的共同點開始溝通。才能更快的達成交易。
發言人:54 時間:2012-10-25
我覺得銷售人員做事情一定要有熱情。熱情會使人感覺到自然。親切。從而縮短與對方的感情距離。創造出良好的交流思想。以及氛圍
發言人:可見一斑 時間:2012-10-25
如果你不想一直做一名普通的營銷人員。那麼你就要努力思考怎麼樣可以給企業帶來更大的利潤。而不僅僅是完成自己的任務。