首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道

體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:巧距離

體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道 標籤:體驗 培訓 實戰 營銷 創業準備 創業培訓

  二.與企業工作任務相結合的培訓

  近期我們為某著名摩托車企業的銷售人員進行了一次為期三天的培訓:《如何制定年度銷售計劃》。培訓的目標非常簡單,通過三天的培訓使每個學員實際完成“2005年度經銷商銷售計劃”的制定。驗收的方式也非常簡單,每個學員講解自己的銷售計劃,由銷售經理對每個數據的制定理由、完成這些數據量在未來所需要的具體行動與任務向學員提出質詢。通過質詢就是培訓合格,反之由我們繼續輔導直到人人通過“驗收”。

  將培訓與實際工作的有機結合,讓企業感到實實在在。

  同樣的,促銷策劃培訓、營銷計劃培訓、競爭方案培訓等都可以用這種方法達到讓企業學員都滿意的效果。

  三.與具體的情境相結合的培訓

  營銷中的很多情況與當時的情境有關,這就要求培訓必須模擬當時的情境,讓學員在情境中體驗解決問題的過程,從而獲得解決問題的能力。

  例如:銷售技巧

  課堂上理論的講解、案例分析、角色演練都無法使學員獲得實戰的能力。原因在於課堂上沒有真實的交易對象。我們用了一個簡單的方法解決這個問題:

  1. 如果是以銷售商為主要交易對象的銷售員,我們就邀請同行業的銷售商做現場教練,作為學員的靶子,同時為學員現場打分,對交易的可能性進行評估。

  2. 如果是以現代商超為主要交易對象的銷售員,我們就邀請現代商超企業的談判代表或採購主管為現場教練。

  3. 以消費者為主要交易對象的業務員,當然就是以消費者為現場教練了。

  在情境模擬的培訓中,現場教練與眾多的情境道具在主講教練的協調統籌下組成了一道風景線,實戰能力就在這裡生長。圍繞競爭中的具體問題,通過實戰情境的營造培訓出來的銷售員,很快就可以在實戰中體現出解決問題的能力。

您正在瀏覽: 體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道
網友評論
體驗式培訓:營銷實戰問題的解決之道 評論共有4
發言人:一塌糊塗 時間:2012-10-29
任何行業最重要的就是溝通。與客戶溝通不好。就會引發許多的問題。最終還有可能導致丟失顧客。做營銷就得先把說話學好。
發言人:孫聖 時間:2012-10-29
真正的營銷人員如果想要改變他人的想法。那麼就要先從改變他人的態度和行為開始。只有這樣從雙方的共同點開始溝通。才能更快的達成交易。
發言人:54 時間:2012-10-25
我覺得銷售人員做事情一定要有熱情。熱情會使人感覺到自然。親切。從而縮短與對方的感情距離。創造出良好的交流思想。以及氛圍
發言人:可見一斑 時間:2012-10-25
如果你不想一直做一名普通的營銷人員。那麼你就要努力思考怎麼樣可以給企業帶來更大的利潤。而不僅僅是完成自己的任務。