首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 想創業找兼職員工好不好

想創業找兼職員工好不好

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:醉美人

想創業找兼職員工好不好 標籤:職員 員工 想創業 找兼職 創業經驗 創業寶典

  創業幾乎是每個人的夢想,但是對與錯創業者來說,並不是每個人都知道該怎麼進行創業,而且在創業初期總會有這樣的憂鬱:到底是找全職員工還是找兼職員工更划算呢?其實這要根據不同的實際情況和行業進行分析,找兼職員工進行創業各有利弊。

  58創業計謀網總結,找兼職員工創業的好處:

  對於初期創業的人來說,創業資金都是十分有限的,因此也就會在各方面進行資金的縮減,找兼職員工恰恰能起到這一效果,而且找兼職員工還可以適用於成型的發展中企業,當自己的業務量很多的時候,內部的全職員工是不能忙過來的,這樣你就可以將自己的業務進行外包,不但能大大的縮短工作時間,還能節約成本,是一舉兩得的事情,具有一定的靈活性和多變性,不必擔心自己要僱用什麼樣的人或者要解僱什麼樣的人,只要有業務的時候聘用幾日就可以,沒有業務的時候也不會有額外的開支。

  同時鑒於這種形勢的發展以及企業對這些人員的需求,進行兼職創業的人也開始增加,這也是進行創業初期嘗試體驗的一個好方法。

  找兼職員工創業的弊端:

  事物都是兩面性的,尋找兼職進行創業也是如此,兼職員工的時間和工作狀態都是具有不可控性的,而且你的全職員工需要對領導的絕對服從,而兼職是一種合作關係,而並非是簡單的雇傭關係,這就在一定程度上阻礙了業務的開展和進行的完美度問題,而且由於要求也不同,你的內部員工一定要按照公司的要求完成任務,而兼職員工則很容易在你的要求中縮水,不能完成你所認為的最滿意的結果。(文子)

您正在瀏覽: 想創業找兼職員工好不好
網友評論
想創業找兼職員工好不好 評論共有4
發言人:是可能 時間:2011-1-6
任何事都有正反兩面的利弊 關鍵是看自己怎麼把握了 如果你是一個非常有精力的人那麼還找兼職員工吧 因為你有更多的時間去管理他們 如果你非常忙還是去僱用正式員工吧
發言人:青瓦台 時間:2011-1-6
我不是太理解創業找兼職員工是什麼意思,相當於中介是嗎?其實這想法也不錯,當中介主要抓住的是大學生這一行業,因為現在很多大學生都想打工賺點零花錢,中介就正好提供了場所,雖然有中介費,但是還是很划算的。
發言人:曉曉 時間:2011-1-6
兼職的員工更願意去做嘗試,並試圖闖出一條成功之路。這對他們來講,一定可以下苦功夫去做。只是要很好的去完成,不可半途而廢。
發言人:溺噯、貓癡 時間:2011-1-6
兼職呢 錢是節約了很多 但是做兼職的可能經歷不能全部用到這個工作上 要不他還在上學 還不有其他工作 或者忙於家庭 個人認為好處是節約資源 有利有弊吧!