首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 小投入讓我創造唐人街伴娘傳奇

小投入讓我創造唐人街伴娘傳奇

手機:M版  分類:女性創業  編輯:平麗

小投入讓我創造唐人街伴娘傳奇 標籤:投入 如何創業 女性創業

  我叫周馨,是一個活潑、大方的北京女孩。2003年7月考入美國紐約大學,9月,我帶着美好的憧憬,來到紐約。

  在唐人街我認識了多米多餐館老闆的女兒吳倩,她27歲,出生在廣州,10年前隨着父母移居紐約。2004年元旦,吳倩要結婚了,她的先生也是華人,所以他們的婚禮要按照國內的風俗進行。但伴娘找誰呢?她最後想到了我。

  當聽說吳倩讓我給她做伴娘時,我驚得閉不上嘴,在國內我都沒有當過伴娘,現在卻跑到美國當起伴娘來了,再說自己也不會呀!但從交情上說我又不好意思拒絕,只好硬着頭皮“亮相”。

  元旦那天,新郎出動了20輛轎車浩浩蕩蕩地來接新娘,我穿着白色禮服一直陪在新娘的右側,心裡慌慌的。轎車在市區轉了一圈后停在一家大酒店門前,我攙着新娘走下轎車,這時,酒店門口的樂隊猛地吹奏起喜慶的樂曲,鞭炮在噼里啪啦炸響,鎂光燈閃個不停。當時我心裡特別緊張,不過幸虧在國內的時候,我經常參加一些晚會節目做禮儀小姐,所以很快就適應了這樣的場面,並且調整了心態,在整個婚禮中表現得遊刃有餘。

  婚禮結束后,我的禮服都被汗水浸透了。我離開時,主持人給我發了一個紅包,回來的路上,我打開紅包一看,天,竟然是500美元!

  這次做伴娘的經歷,在我的心裡引起了很大的震動!隨後,我經過多方面的調查和諮詢得知,在紐約有五十多萬華人,佔全美二百七十多萬華人的18%。而這些華人大多居住在唐人街,平均每年都有兩千多對新人結婚,由於沒有專職“伴娘”這一行,所以他們不得不臨時找熟人充數,而這些人根本不懂婚禮上的禮儀知識,結果常常在婚禮上鬧出一些笑話,把喜慶的婚禮塗上了一層尷尬的色彩。我想:如果自己幹這一行,即使每年能拿到1%的份額,那也是10000美金,不但吃喝玩樂,還能分享他們的新婚幸福。於是,我決定做兼職伴娘!

  唐人街上的“伴娘”閃亮登場

  為了使自己迅速進入角色,我打電話讓北京一位同學給我寄來一本《婚俗禮儀大全》。每天早上5點鐘我就起床,長跑1個小時,然後開始做“功課”。我的“功課”科目共有兩種:一是研讀《婚俗禮儀大全》。掌握全國各地或不同民族的婚俗習慣,因為唐人街上的華人來自全國各地;二是練習表情和走路的姿勢。表情既要熱情洋溢又不能過分流露,走路的步伐既要輕盈舒緩,又不能像模特在T台上那樣誇張。

  我這一忙乎,立即引起了本國留學生的注意,他們紛紛議論:這個周馨怎麼了?面對同學們的質疑,我毫不隱瞞,大大方方地把自己的打算告訴了大家。誰知,大家聽完我的話后都忍不住笑,問我是不是想結婚想瘋了。我一笑了之,仍然我行我素。

  通過對自己一個多月的艱苦訓練,我覺得已經掌握作為伴娘所要具備的知識,於是我用電腦為自己打印出了200份材料,其中包括身高、體重、照片和聯繫電話。然後,我在唐人街挨家挨戶地散發,並走訪了多家婚紗攝影店。正所謂一分耕耘一分收穫,在我散發出廣告的第5天,就有一家影樓打來電話,說有人請我去做伴娘,對方出價是400美元,但影樓要收50元的中介費,問我同不同意。我當然同意了!於是,我又有了第二次做伴娘的經歷……在此後半個多月的時間裡,我竟接到了3筆生意!初戰告捷,我信心大增。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小投入讓我創造唐人街伴娘傳奇
網友評論
小投入讓我創造唐人街伴娘傳奇 評論共有9
發言人:用心滴石 時間:2010-10-28
一個女人憑藉自己的智慧和能力能夠在異國他鄉取得這樣的成功,值得祝賀,這也向我們說明了創業的重要一點:堅持不懈的努力
發言人:若愚 時間:2010-10-27
正所謂三百六十行行行出狀元,機遇可遇不可求,好好把握,相信會做的更好...
發言人:你好啊 時間:2010-10-27
其實看起來伴娘是一個很普通的事情,可以說是不是一個行業和職業。但是你只要開發出來,作為一種事業來做你就會一定的成功
發言人:王小小 時間:2010-10-27
這覺得這個女孩子真的很大膽,一般人就算是有這樣的想法也不敢出來,就算說出來 也未必敢去做,可是她就做了,做得很出色,就就是一個人的信念。
發言人:卡西 時間:2010-10-27
哎呀呀,作者真是抓住了每一個創業的機會啊。這個在唐人街都能闖出這樣,真的讓人羨慕,這些都需要敏銳的洞察力跟開闊的思維哦,加了個油
發言人:陸貴紅 時間:2010-10-27
是呀,別人快樂的同時我們也會覺得快樂!人世間最甜蜜最幸福的時刻有很多。我們真心地去體味也會為他們祝福、分享他們幸福和快樂的同時,也讓自己的生活過的很優裕。
發言人:文藝 時間:2010-10-27
伴娘是一種新興的職業,也是一種幸福的工作,每天都看到幸福的新人的笑臉,這樣的職業很陽光,很值得做專職的公司運作策劃。
發言人:jinlv123 時間:2010-10-27
這確實是一個不錯的行業,有前景,隨着人們生活水平的提高以及工作壓力的增大,這種雇傭伴娘的創意一定會得到大眾的認可和青睞,這樣的小投資換來的是廣闊的前景,值得一試啊!強烈推薦!