首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家激情創業:大學生辦雜誌風靡高校

白手起家激情創業:大學生辦雜誌風靡高校

手機:M版  分類:白手起家  編輯:石頭

白手起家激情創業:大學生辦雜誌風靡高校 標籤:激情 雜誌 大學生 白手起家 如何創業 白手起家

  創業之苦

  白手起家靠誠信戰勝對手

  “印刷、設計什麼的,我們最開始其實什麼也不懂。”川大研一學生龍宏說,為了找印刷公司,他們一家一家地對比,卻還是在第一次印刷時,讓對方以多一倍的價格將生意談成;一分資金也沒有的他們,在廣告費與印刷費有幾千元的差額時,創業便面臨失敗的危險……沒有資金、沒有關係、甚至沒有成功案例參考。

  “當這幾個年輕人2005年來找我的時候,我最開始以為是騙子。”四川大學北門外一家知名美髮沙龍李老闆談起《校園消費》時告訴記者,由於一開始幾名大學生拉“贊助”並沒有收費憑證,因此當龍宏多次找到李老闆時,他均未答應。不過在那年冬天,龍宏卻靠着自己對工作的堅持使事情有了轉機:那天,他和李老闆約好了在晚上10點見面,可李老闆臨時有事,自然也沒再理會這個在他眼裡微不足道的學生。凌晨1點,李老闆回店時驚訝地發現,已經凍得瑟瑟發抖的龍宏竟然還在店門口等……廣告自然是拿下了,李老闆還自己掏了幾千元做了更大篇幅的廣告。

  翻開劉洪燕的通訊錄,與他們有穩定業務往來的商家足足佔了一本。就這樣,他們奇迹般打敗了同樣對校園消費市場虎視眈眈的11個對手。

  創業之樂

  把公司越做越大

  “其實,我爸媽到現在也不理解我在幹嘛。”剛接過客戶電話,劉洪燕向記者坦言,父母都是農民的他註定要比常人更勤奮地工作,大四時,本有機會到知名企業工作的他,卻毅然放棄工作,選擇繼續創業。“從開始的窮學生到現在,我們真可謂是白手起家。”龍宏為這一年多的創業下了個定語,對於未來,他躊躇滿志:“我們還想為企業做面向學校的營銷,把‘校園消費’越做越大!”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 白手起家激情創業:大學生辦雜誌風靡高校
網友評論
白手起家激情創業:大學生辦雜誌風靡高校 評論共有3
發言人:看見 時間:2011-8-1
對我很有激勵和啟發作用,我也一直想創業,但是積攢了很多年的積蓄最後發現也是沒有多少,別人說我最缺少的就是創業的激情,不然做了一輩子準備工作還是要繼續準備,真的如此,我決定改變自己。
發言人:說考慮 時間:2011-8-1
大學生缺少的就是經驗和資金,但最不缺的就是激情,這是很寶貴的,只要有這份信心和不怕輸的精神,創業會變得很簡單,只要有心,都是可以轉化為金錢的。
發言人:i哦 時間:2011-8-1
這個真的能創業成功嗎?其實我也是一個在校的學生,我們現在是有自己的雜誌,最初的時候是入的社團,但是後來就幾個人弄了個雜誌,從來沒有想過這個還可以賺錢做大的呢。