首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業一定要注意的幾點事項

小本創業一定要注意的幾點事項

手機:M版  分類:小本創業  編輯:石頭

小本創業一定要注意的幾點事項 標籤:一定要注意 小本創業 如何創業 小本創業

  在今天的社會,越來越多的人開始進行創業,而初期的資金投入少是一種趨勢,但也是創業者壓上了身家性命換來的,所以說小本創業也不容忽視,那麼,小本創業到底應該注意哪些事項呢?

  58創業計謀網提示,小本創業要注意的幾點事項:

  1.做好充分的市場調查工作

   創業是需要精神的,但不能盲目,一定要做好充分的市場調查工作,只有這樣才能讓自己有保障,這是一種必備的準備工作,不光要進行市場調查,還可以對同行業的商業公司進行一些調查,這是成功的一個保障,也就是項目的選擇,這一點很重要。

  2.要有長遠的眼光

  不要局限於眼前的利益,一定要有長遠的眼光,不能因為眼前的利益而迷惑,當下最火爆的項目不一定就是好的,一定要選擇有長遠發展的項目,充分權衡眼前的利弊。

  3.加盟連鎖要謹慎

  很多人為了節省資金和精力都選擇進入加盟連鎖,這是錯誤的,應該關注的是這種騙局也很多,一定要加強對市場的考察和總店經營模式等的分析,還要看他的模式是否在你的本地也適合,你的本地是否有市場等,這些都是需要注意的問題。

  4.不能着急做老闆

  有人創業之後就認為自己成了老闆,開始擺架子,這是誤區,更是要不得的觀念,首先應該平衡心態正確的對待,要知道當老闆不是一件容易的事情,老闆就意味着健康創業而不是享受,說明你的艱苦道路才剛剛開始,只有充分認識之後才能有更好的發展。(58cyjm 文子)

您正在瀏覽: 小本創業一定要注意的幾點事項
網友評論
小本創業一定要注意的幾點事項 評論共有3
發言人:在中 時間:2012-10-25
小本創業不一定與大資金創業一樣,如果是有人已經做過了,你是跟着去做的話,就更容易了,更不會出現錯誤了,所以最好是有認識的人做過,這樣就會少走很多的彎路。
發言人:灰有 時間:2012-10-25
小本創業也要選擇好項目,如果項目選擇的不好,也一樣是做不成功的,不會是什麼事情都是簡單的。所以在做之前也要做好調查與研究,知道自己會怎麼樣才能做的時候做的更好。
發言人:伙要 時間:2012-10-25
小本創業一定要注意不能上當受騙,如果一件事不是按照正規的渠道做的,而且出現非常容易做的的情況下,就有可能會上當,所以這個時候就要多長一個心眼,千萬別上當。