首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職,把“求職目標”寫在簡歷上

求職,把“求職目標”寫在簡歷上

手機:M版  分類:求職指南  編輯:石頭

求職,把“求職目標”寫在簡歷上 標籤:簡歷 求職目標 求職就業 求職指南

  把你的“求職目標”寫在簡歷

  概括你所掌握的技能

  強調你的成績

  你贊成在求職簡歷里寫上你的“求職目標”嗎?相信許多求職者,包括一些專家,都有很多說法。贊成的人會說,求職目標是鎖定一個具體職位最簡單、最迅速的方法。反對的人則說,在簡歷里加上“求職目標”不僅占空間,還會把你限制在某個職位上,當你其實適合於多個職位的時候。不管你是贊成還是反對,這裡有一些如何讓你的簡歷抓住招聘者眼球的小主意。

  寫上“求職目標”對以下兩種人最有用:

  1.清醒地知道自己想要什麼工作的人;

  2.職業目標沒有清晰地反映在簡歷上的人。

  如果你有一個“求職目標”,直接把它放到你的名字和聯繫方式下面。通常典型的求職目標以助動詞“to”開頭,比如:“求職目標:我想找……職位”。

  你的“求職目標”一定要簡短、明確——不超過兩到三行。像“你能給公司帶來什麼”這種信息最好顯示出來,比如一段特定的經歷和技能。招聘者更關注你能給公司帶來什麼,而不是你希望從他們那裡得到什麼。

  下面是一個讓人印象深刻的“求職目標”:

  求職目標:為了利用我所擅長的分析和人際技能,我希望在金融機構找到一份初級賬戶管理職位。

  每次發簡歷申請職位之前檢查你的“求職目標”,確保它適合你所申請的職位。就像你應該準備好幾個不同版本的求職簡歷一樣,你的“求職目標”也應該有多個版本。

  不確定你想要什麼工作?那麼你最好找一個比“求職目標”更令人印象深刻的“個人概要”。“求職目標”聚焦於工作,“個人概要”則是聚焦在求職者身上。

  一份“個人概要”就是用一兩句話來概括你所掌握的經驗和技能。它突出強調使你成為一個優秀的求職者的原因,還有你與其他求職者的不同或者你超過他們的地方。

  調整你的“個人概要”,凸顯與你所申請工作的要求最切合的經驗。

  這裡是一個強有力的“個人概要”的例子:

  個人概要:具有五年PR經驗的公共關係專家,與很多媒體打過交道,在國家和地方新聞媒體工作過,協調過大規模事件。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求職,把“求職目標”寫在簡歷上
網友評論
求職,把“求職目標”寫在簡歷上 評論共有10
發言人:方法 時間:2013-7-2
製作多份簡歷是最好的,不要怕麻煩,一定要每一份簡歷寫上不一樣的求職目標,有針對性的投遞,這樣給人的好感更強。機會更大。
發言人:辛苦 時間:2013-7-2
專業錯位也是非常危險的,寫明白自己想乾的工作很好,如果寫了很多,就會錯失很多的機會,所以只有讓自己有一個明確的目標,知道自己該如何來完成,必要的時候讓自己有取捨不貪多也是機會。
發言人:上課了 時間:2013-7-2
每一份簡歷都會有這樣的備註的 ,但為什麼還是不能找到工作?是因為目標不明確,自己的簡歷優勢突出不夠明顯嗎?
發言人:我 時間:2011-3-1
作為應屆生 不妨借鑒一下
發言人:貝爾格 時間:2011-3-1
簡歷的書寫很重要的 簡歷不應該長篇大論 應該是簡潔明了 並且有針對性!沒有好的針對性hr是不會仔細看的 還有就是文章說的那樣 你的求職目標 了 像文章那樣的做法還是不錯的
發言人:花生 時間:2011-2-28
看樣子,說的是很有道理。只有目標確定的人才能得到應聘公司領導人的認可,如果一個人連自己想做什麼都不知道的話,那他也一定做不好任何工作,所以求職也就無望了。今後求職是要多學習點。
發言人:現場版 時間:2011-2-28
簡歷上除了把自己的基本信息寫清楚以後還要把自己的目標寫出來,但一定別寫什麼將來會創業之類的話,那樣會讓老闆覺得你是一個不會久留的人,對你的印象肯定不好,所以寫一些確實是自己的目標又對自己要應聘公司有利的!
發言人:小職了 時間:2011-2-28
首先,作為一名即將走出校門大學生謝謝作者。我認為,求職簡歷是一個很正式、重要的東西,一直以來卻不知道到底該如何讓她為我的求職增加亮點,現在看完作者的觀點,的確很有幫助。我們就是要把自己的目標寫出來,並且加上我們個人的努力,一定能在求職人才中熠熠生輝的!謝謝筆者!用我們的技能和頭腦去面對我們的目標!!!